1 б варёной сгущенки, 1 яйцо, 65 г муки, немного молока и масла для самых хрустящих в мире вафельных трубочек на сковородке

Вкус этого лакомства напомнит вам о беззаботном детстве, когда все жители нашей необъятной родины направлялись в  сторону морского побережья. На тех самых промежуточных  железнодорожных станциях, вы  могли купить за сущие копейки эту  сладость.

Вам понадобятся
50 (пятьдесят) грамм сахарного песка
1 (одно) яйцо
35 (тридцать пять) миллилитров молока
35 (тридцать пять) масла сливочного
65 (шестьдесят пять) грамм муки пшеничной
Банка вареной сгущёнки

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

Нам понадобится миска с глубоким дном куда мы вместе кладём сахар, яйцо, молоко, масло сливочное (предварительно растопив и остудив). Тщательно перемешиваем содержимое.
В эту смесь добавляем муки и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Тем временем, ставим на маленький огонь сковородку, чтобы её прогреть
На сковороду распределяем одну столовую ложку теста.
Чтобы трубочки получились максимально хрустящими, распределяем тесто на сковороде максимально тонким слоем
Каждая сторона жариться по две минуты
Как только вафля готова, сразу скручиваем её в трубочку, чтобы она не успела остыть
Всё то же самое проделываем со всем тестом
После того, как все наши трубочки приготовились, заливаем внутрь каждой нашу начинку: сгущёнку. Нам  в этом поможет кулинарный или простой пакет с отрезанным уголком.
Ну вот и всё, наши вафельные трубочки со сгущёнкой готовы!

Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из моего опыта с уверенностью могу сказать, что варенная сгущёнка максимально раскрывает хрустящий вкус вафель.

Приятного вам аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply