1 б сгущенки, 4 яйца, 6 ст л муки или крахмала, немного ванили и масла для самого вкусного в мире кексика Снежинка

Рецепт очень простой, а набор продуктов минимален. Такая выпечка выручит когда просто хочется чего-то вкусного и простого к чаю.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное — 1 Банка
Яйцо — 4 Штуки
Крахмал — 6 ст. л. (можно заменить мукой 120 Грамм, но тогда текстура кекса будет более плотной, не такой воздушной)
Масло сливочное — 50 Грамм
Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Ванилин — По вкусу
Апельсиновые цукаты — столовая ложка

Как приготовить «Кекс «Снежинка»

Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с ванилином.
Добавьте сгущенку, все перемешайте.
Затем влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова все перемешайте.
Добавьте крахмал (муку), цукаты и разрыхлитель. Тесто должно быть не сильно густое и однородное.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
Готовьте в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.

Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. На фото разрез в самой высокой части.

Дайте ему остыть немного в форме, затем аккуратно достаньте и подайте к столу.
Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply