Рецепт очень простой, а набор продуктов минимален. Такая выпечка выручит когда просто хочется чего-то вкусного и простого к чаю.
Ингредиенты:
Молоко сгущенное — 1 Банка
Яйцо — 4 Штуки
Крахмал — 6 ст. л. (можно заменить мукой 120 Грамм, но тогда текстура кекса будет более плотной, не такой воздушной)
Масло сливочное — 50 Грамм
Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Ванилин — По вкусу
Апельсиновые цукаты — столовая ложка
Как приготовить «Кекс «Снежинка»
Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с ванилином.
Добавьте сгущенку, все перемешайте.
Затем влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова все перемешайте.
Добавьте крахмал (муку), цукаты и разрыхлитель. Тесто должно быть не сильно густое и однородное.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
Готовьте в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.
Мой кексик поднялся в центре горбом и взор