1,5 яйца, 170 мл кефира, 15 г топленого масла, мука и дрожжи для самой вкусной в мире Кяты на кефире

А помните Нину с к/ф «Кавказская пленница»?! Что за аппетитная лепешка была у неё в руках?!))

Ингредиенты на 6 лепешек

170 мл кефира
20 г дрожжей живых
2 яйца (минус желток на смазку)
80 г слив. масла
120 г сахара
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
600 г муки
1 ст. л. раст.масла

Начинка:

150 г топлен. слив. масла
130 г гр сахара
1 ч. л. ван. сахара
220 г муки

Как приготовить

Замесить дрожжевое тесто на теплом кефире и оставить на час для подъема. Через 40 мин. делаем одну обминку.
Готовим начинку: масло перетираем с мукой, добавляем сахар, ван. сахар. Перетираем всё до мелкой крошки.
Тесто делим на 6 равных частей, скатываем 6 шариков.
На присыпанной мукой поверхности каждый шарик раскатываем в пласт, который смазываем растопленным сливочным маслом. Начинку делим на 6 частей, выкладываем и распределяем одну часть на раскатанный и смазанный маслом пласт.
Собираем края на серединку, защипываем, переворачиваем на подсыпанную мукой поверхность, аккуратно раскатываем скалкой, поправляем края, придаем круглую форму.
Смазываем верх желтко