1,5 ст тёплого молока, 6 яиц, 600 г муки, масло, цукаты, изюм и орехи для самого вкусного в мире теста на Пасхальные куличики

Такие куличики пекла тоже 3 года назад. Для приготовление куличей мне пришлось провести почти весь вечер на кухне, но зато они получились вкусные.

Ингредиенты:
мука — 500-600 г,
молоко — 1,5 стакана,
яйца — 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар — 1,5-2 стакана,
дрожжи — 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль — по 50 г,

для глазури
белок — 1 шт,
сахарная пудра — 0,5 стакана,
сок лимона — 1 десертная ложка

Приготовление:

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.

Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.

Масло растоп