1,5 ст тёплого молока, 5 яиц+1 желток, 700-1000 г муки, дрожжи, изюм и цукаты для самого вкусного в мире Пасхального кулича

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 700-1000 г,
● молоко — 350 мл,
● масло сливочное — 300 г,
● масло растительное — 100 мл,
● яйца — 5 шт + 1 желток,
● дрожжи свежие — 50 г (или 17 г сухих)
● сахар — 300-400 г (1,5-2 стакана),
● ванильный сахар — 15 г (1 столовая ложка),
● соль (крупная или средняя) — 1 чайная ложка,
● цукаты — 150 г,
● изюм (темный) — 150 г
Я взяла мелко нарезанные курагу и чернослив.

Для белковой глазури
● яичный белок — 1 шт,
● сахарная пудра — 200-250 г (или сколько потребуется),
● сок лимона — 1 столовая ложка
● цукаты или мармелад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка продуктов.
Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.Цукаты нарезать небольшими кубиками.Муку просеять 2-3 раза.

Подготовка сдобы.Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.У 5 яиц отделить желтки от белков.Желтки и белки положить в разные миски.
Миску с белками затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник или отстав