1,5 ст сметаны, 3 яйца, 140 г муки и разная начинка для самого вкусного в мире заливного сметанного пирога к чаю

Выпекать пирог можно с абсолютно любой начинкой — грибами, мясом, капустой или же сладким, с вареньем или фруктами.

Ингредиенты (стакан 200 мл):

300 (триста) гр — сметаны (1,5 ст)
3 (три) шт — яиц
140 (сто сорок) гр — муки (1 ст)
щепотка соли
10 (десять) гр — разрыхлителя

Рецепт приготовления:

Смешайте сметану и яйца, посолите и перемешайте до однородного состояния
Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте
Соедините обе смеси и замесите тесто, оно должно получиться как густая сметана
Форму для выпечки смажьте растительным маслом,  залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределить нужно сверху
По желанию верх можно посыпать кунжутом
Выпекаем при 180 град. 40-45 минут, до образования корочки

Для начинки:
Капуста белокочанная 500 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 1 пучок
Масло растительное 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Капусту шинкуем тонкими полосками и ставим для обжаривания на растительном масле, время от времени помешиваем.
Обжаренную капусту слегка солим и перчим, добавляем сырые яйца и посыпаем нарезанным укропом, затем все перемешиваем.

При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу.
А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.
Также очень хорош пирог и с грибами. Грибы тоже обжарить на сковороде с луком. И выложить в качестве начинки.
Можете взять мясной фарш. Будь то куриный или говяжий.

Рецепт теста для заливного пирога получается очень вкусным. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Готовьте с удовольствием и на здоровье.

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply