1,5 ст муки, 6 яиц, 4,5 ст л кипятка, 900 г сметаны, какао и орехи для самого вкусного в мире тортика на сметане "Панчо-Санчо"

ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ

Для бисквита: ᅠ
ᅠ6 яиц; ᅠ
ᅠщепотка соли; ᅠ
ᅠ1.5 стакана.сахара; ᅠ
ᅠ1,5 стакана муки; ᅠ
ᅠ1,5 ч.л. разрыхлителя; ᅠ
ᅠ4,5 ст.л. кипятка; ᅠ
ᅠ4,5 ст.л. растительного масла; ᅠ
ᅠ3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита ᅠ

Для начинки и крема: ᅠ
ᅠ1 банка ананасов в собственном соку; ᅠ
ᅠ500 г. сметаны 15%; ᅠ
ᅠ400 г. жирной сметаны; ᅠ
ᅠ250 г. сахарной пудры; ᅠ
ᅠ100 г. орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами; ᅠ
ᅠ50 г. темного шоколада; ᅠ
ᅠ30 г. сливочного масла. ᅠ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ᅠПечем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный).
Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао.
Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см., а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. ᅠ

ᅠВыпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части. Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.

Готовим крем.
Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло.
Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности.
Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас.

Выложите кусочки бисквита в чашу с кремом, добавьте измельченные орехи и ананас. Аккуратно перемешайте, чтобы все  кубики были покрыты кремом.

На оставшемся целом белом корже выложите всю массу бисквита с кремом и начинкой. Можно это делать руками: бисквит, пропитанный кремом, мягкий и податливый, поэтому из него будет легко слепить горку. Полейте торт оставшимся кремом и украсьте растопленным шоколадом.

Leave a Reply