1,5 ст муки, 2 яйца, 130 г масла и вареная сгущенка для самого вкусного в мире медовичка на сковородке

Торт без заморочек, без выпечки бисквита, без длительного замеса!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 220 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 130 г
Мед – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Вареная сгущенка – 150 г
Сметана 20% — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшую кастрюлю положите 130 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г меда, щепотку соли. Поставьте на водяную баню. Перемешайте. Когда масса полностью соединиться и растает, добавьте 1 ч.л. соды. Снова перемешайте. Масса начнет пениться.
2. Теперь добавьте немного муки от общего количества, перемешайте. Можно снять с огня и немного остудить. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
3. Переложите его на доску. Разделите на 8 ч. Каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите на сухую сковороду и выпекайте с двух сторон по одной-две минуте. Лучше всего это делать на среднем огне, чтобы коржи не пригорели. Испеките все коржи.
4. Возьмите 150 г вареной сгущенки. Добавьте 200 г 20% сметаны. Перемешайте.
5. Теперь обильно смажьте кремом все коржи. Уберите на пропитку в холодильник на пару часов.
6. Можете украсить тортик по своему желанию. Я просто посыпала крошкой и сах. пудрой. А в прошлый раз растопила шоколад и сделала полосы. Нарезайте на удобные порции и подавайте к чаю. Очень вкусный, мягкий, ароматный.

Leave a Reply