1,5 ст кипяченого молока, 5 яиц, 3-4 ст муки, изюм с цукатами и сливочное масло для самого в мире Пасхального кулича с глазурью

Ингредиенты (стакан 250 мл):

Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 ст;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 г;
Сахар — 1 ст;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 г;
Яйца (домашние) — 5 шт;
Ванилин — 3 г;
Изюм (цукаты) — 100‐150 г;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4

Приготовление

250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю.
В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой.
Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать.
Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!

Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжа