1,5 ст кефира, 2 п творога, 2 ст л манки, 1 яйцо и мука для самых вкусных в мире Украинских вареников "От бабушки-мастерицы"

Любовь к вареникам у меня с детства: бабушка-мастерица всегда готовила их по-особенному! В отличие от тонких магазинных, она делала их пышными, почти что круглыми. И тесто у них было едва ли не вкуснее начинки. Бабушка лепила вареники на кефире и часто любила повторять, что в ее родных краях это блюдо только таким и бывает.

Побывав на Подолье, многие убедятся, что так оно и есть! Настоящие украинские вареники совсем не похожи на полуфабрикаты из магазина. Те, скорее, больше напоминают пельмени в форме полумесяца. Делюсь рецептом бабушки и творожной начинкой к нему.

Ингредиенты

Творог 400 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Кефир 300 мл
Манка 2 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Начните с начинки. Разомните творог с яйцом, сахаром и манкой. Накройте пленкой, чтобы не сохла, и отставьте в сторону. Манка должна успеть разбухнуть.вареники на пару
2. Просейте муку, перемешайте ее с содой и солью. Затем добавьте кефир и замесите мягкое, липнущее к рукам тесто.рецепт пышных ареников3. Присыпьте его мукой, накройте пленкой и дайте отдохнуть 10 минут.рецепт вареников на кефире
4. Раскатайте тесто в круг толщиной около полсантиметра. И вырежьте кружочки.вареники на кефире с творогом5. Накладывая начинку в тесто, немного растягивайте его. Затем защипните по краям удобным для вас способом.вареники с творогом
6. Смажьте пароварку растительным маслом, дождитесь закипания воды. Готовьте вареники под крышкой 7 минут. Если у вас нет пароварки, отварите их в кипятке (также около 7 минут) или заморозьте про запас.рецепт вареников на пару
Чем хороши вареники на пару? Тесто одновременно и сочное, и воздушное. У него нет ни единого шанса развалиться во время варки. С таким любая начинка будет хороша. Однако больше всего я люблю творожную или ягодную. Можно использовать замороженную вишню или клубнику — вареники наполнятся сладким соком, который тесто на кефире точно выдержит.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply