1,5 ст кефира, 2 п творога, 2 ст л манки, 1 яйцо и мука для самых вкусных в мире Украинских вареников "От бабушки-мастерицы"

Любовь к вареникам у меня с детства: бабушка-мастерица всегда готовила их по-особенному! В отличие от тонких магазинных, она делала их пышными, почти что круглыми. И тесто у них было едва ли не вкуснее начинки. Бабушка лепила вареники на кефире и часто любила повторять, что в ее родных краях это блюдо только таким и бывает.

Побывав на Подолье, многие убедятся, что так оно и есть! Настоящие украинские вареники совсем не похожи на полуфабрикаты из магазина. Те, скорее, больше напоминают пельмени в форме полумесяца. Делюсь рецептом бабушки и творожной начинкой к нему.

Ингредиенты

Творог 400 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Кефир 300 мл
Манка 2 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Начните с начинки. Разомните творог с яйцом, сахаром и манкой. Накройте пленкой, чтобы не сохла, и отставьте в сторону. Манка должна успеть разбухнуть.вареники на пару
2. Просейте муку, перемешайте ее с содой и солью. Затем д