1 ст кефира, 1 яйцо, 1 ст муки и 1 ст манки для самого сочного в мире пирога на кефире с молочной пропиткой

Ингредиенты (стакан 200 мл)

Кефир — 1,5 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 18 гр.
Сахар — 1 ст.
Манка — 1,5 ст.
Мука — 0,5 ст.

Приготовление

В отдельную посуду с высокими краями вводим яйца и всыпаем сахар.
При помощи миксера, на самой высокой скорости, доводим яично — сахарную смесь до светло-желтого цвета.
Теперь необходимо в полученную смесь влить кефир и добавить разрыхлитель.
Следом добавляем манную крупу, просеянную муку и тщательно перемешиваем смесь до однородности. Тесто нужно размешать до того состояния, пока в нем не будет комочков.
Растительным маслом (совсем немного) смазываем форму для выпекания. Вливаем тесто, но не до краёв. Оставьте немного места, так как манник должен немного подняться.
Я использовала специальную силиконовую форму для выпекания с фигурным дном, но это необязательное условие. Вы можете использовать и обычные. Только перед тем как вливать тесто, немного присыпьте поверхность формы мукой или манкой.

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 35 минут до полной готовности. Температура в духовом шкафу должна составлять 180 градусов.
Готовность манника проверяется при помощи зубочистки или лучины. Проткнув пирог она должна остаться сухой.
Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой и подаём к столу.

Манник на кефире готов. Этот пирог очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply