1,5 л сметаны, 2 яйца, 6 ст муки и по 300 г сухофруктов для самого вкусного в мире тортика на сметане

Ингредиенты:

Сметана 1,5 л
Сахар 650 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Пшеничная мука 6 стак.
Изюм 300 г
Курага 300 г
Чернослив 300 г
Грецкие орехи 100 г

Приготовление:

Смешайте 500 г сметаны, 300 г сахара, яйца, порциями всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто, отправьте его в холодильник на 1 час.

Приготовьте начинку. Сухофрукты выложите в разные тарелки и залейте кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы они распарились. Затем по отдельности пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в каждую по 50 г сахара ( 2 ст. л.)Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую тонким пластом в 2–3 мм. Смажьте каждый начинкой: 2 с черносливом, 2 с изюмом и 2 с курагой, сформируйте рулетики.

Выложите рулетики на смазанный противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25–30 минут до появления румяной корочки. В это время из оставшегося сахара и сметаны взбейте крем.

Немного остывшие трубочки нарежьте кусочками по 3 см. Разъемную форму диаметром 24–26 см застелите пищевой пленкой и смажьте 3 ст. л. сметанного крема.

Выложите в форму слой рулетиков, поместив их вертикально (местом разреза вверх), смажьте взбитой сметаной, таким же образом выложите еще 2 слоя. Отправьте готовый тортик в хо