1,5 ч муки, 4 яйца, 500 г творога, холодное масло и сахар для самой нежнейшей в мире Королевской ватрушки

Сначала приготовим начинку:

🔷В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется емкость 360 мл. Им мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее.
🔷Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
🔷И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
🔷Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
🔷Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

🔷Крошка делается элементарно:

🔷Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
🔷Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
🔷Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
🔷Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
🔷А затем просто руками перетираете все в крошку.Минута дела.
🔷Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
🔷Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
🔷Вылейте творожную начинку.
🔷А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
🔷И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
🔷Пеките ровно 45 минут.
🔷Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
🔷Оставьте на бумаге на ночь.

Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.

Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.

Приятного аппетита!

Leave a Reply