1,2 л молока, 3 яйца, 5 ст л муки и немного ванильного сахара для самого быстрого в мире заварного тортика "Наполеон"

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста (готового);
1 л 200 мл молока;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
5 ст. л. муки;
1 пачка ванильного сахара;
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Слоеное готовое тесто размораживаем и разрезаем его на четыре равные части.
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190 °С.
Готовые коржи достаем и делим на три части, можно прямо руками, слои хорошо отделяются друг от друга.
Верхние слои разминаем до состояния крошки.

Для крема в сотейник вливаем 1 л молока и доводим до кипения.
В отдельной емкости венчиком взбалтываем яйца с обычным и ванильным сахаром.
После в яичную смесь вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и засыпаем муку.
Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, и переливаем в кипящее молоко. При постоянном помешивании варим крем. Как только он начнет кипеть, снимаем с огня и остужаем.
Собираем торт, здесь все просто: коржи смазываем со всех сторон кремом. И для такого десерта крема не жалеем.
Украшаем торт крошкой – просто обсыпаем его со всех сторон и после отправляем на 12 часов в прохладное место, чтобы хорошо пропитался.

Тоже самое можно сделать с кремом на сгущенке

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
400 мл вареной сгущенки;
100 мл сливок (33 %);

Для приготовления в емкость вливаем сливки и сгущенку, взбиваем до однородности.
В отдельной чаше взбиваем мягкое масло до тех пор, пока оно не станет белым.
После частями к нему вливаем смесь из сливок и сгущенку, размешиваем, получаем крем.

Leave a Reply