1+1/4 ст кефира, 1 яйцо, 400 г муки и 6 картошин для самых быстрых в мире пирожков на кефире

Сегодня приготовим тонкие пирожки на кефире буквально за 20 минут. Тесто у пирожков получается очень нежным и мягким. Попробуйте

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан с четвертью кефира
400 граммов муки
1 яйцо среднего размера
1 ст. л. растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
по 0,5 чайной ложки соли и соды

Для начинки:
6 картофелин
2 плавленых сырка
петрушка – по вкусу (можно брать любую зелень)
30 граммов сливочного масла
1 луковица

Пирожки на кефире: готовка

За 5 минут можно приготовить тесто:
В глубокую миску налить необходимое количество кефира.
Туда же отправить сахарный песок, соль и соду.
В ту же емкость вбить одно яйцо.
Все перемешать венчиком и оставить на пару минут, чтобы сода погасилась.
Добавить растительное масло и постепенно просеять муку.
Замесить тесто в емкости.
Затем выложить тесто на припыленный мукою стол и размять руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть эластичным.
Собрать тесто в ком, положить обратно в ту же емкость, закрыть ее крышечкой и оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
А теперь нужно занятьс