1+1/4 ст кефира, 1 яйцо, 400 г муки и 6 картошин для самых быстрых в мире пирожков на кефире

Сегодня приготовим тонкие пирожки на кефире буквально за 20 минут. Тесто у пирожков получается очень нежным и мягким. Попробуйте

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан с четвертью кефира
400 граммов муки
1 яйцо среднего размера
1 ст. л. растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
по 0,5 чайной ложки соли и соды

Для начинки:
6 картофелин
2 плавленых сырка
петрушка – по вкусу (можно брать любую зелень)
30 граммов сливочного масла
1 луковица

Пирожки на кефире: готовка

За 5 минут можно приготовить тесто:
В глубокую миску налить необходимое количество кефира.
Туда же отправить сахарный песок, соль и соду.
В ту же емкость вбить одно яйцо.
Все перемешать венчиком и оставить на пару минут, чтобы сода погасилась.
Добавить растительное масло и постепенно просеять муку.
Замесить тесто в емкости.
Затем выложить тесто на припыленный мукою стол и размять руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть эластичным.
Собрать тесто в ком, положить обратно в ту же емкость, закрыть ее крышечкой и оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
А теперь нужно заняться начинкой:
Картофель почистить, помыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Воду подсолить и варить картофель до полной готовности.
Лук почистить и мелко порезать.
В сковороду влить небольшое количество растительного масла и, постоянно перемешивая, обжарить на нем лук до легкой золотистости.
Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Как только картофель сварится, слить воду и толкушкой размять картошку в пюре.
Добавить масло и продолжать толочь.
В картофельное пюре добавить нарезанный лук, сыр и зелень.
Все хорошенько перемешать до растворения сыра.
А теперь нужно сформировать и испечь пирожки:
Тесто разделить на десять частей.
Каждую часть скатать в шарик.
Из каждого шарика при помощи скалки раскатать лепешку.
На лепешки положить по столовой ложке начинки.
Защипнуть края, как у обычного пирожка.
Слегка приплюснуть пирожки, перевернуть швом вниз и раскатать скалкой до получения тонкой лепешки.

На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
Отправить в разогретое масло пирожки и жарить их на среднем огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Вот и приготовили мы фактически за 20 минут вкусные пирожки на кефире. Они получаются очень аппетитными, мягкими с золотистой корочкой и большим количеством начинки.

Переложите пирожки со сковороды на большую плоскую тарелочку и подайте на стол.

Великолепный аромат и восхитительный вид не дадут Вам пройти мимо этих вкуснейших пирожков.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply