0,5 творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 400 г муки и немного масла для самого вкусного в мире пирога для семейного чаепития

Отлично подходит для семейного чаепития. Получается аппетитно, много, очень вкусно, не требует нарезки, поэтому его удобно подавать к столу. И самое главное быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

Творог -500гр.
Яйцо -1 шт.
Сахар -100гр.
Сливочное масло -100гр.
Ванильный сахар -1 пачка
Соль -1/3ч.л.
Мука -400-450гр.
Разрыхлитель -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 500 грамм творога, лучше брать пожирнее или домашний и не сильно влажный. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 100 грамм сахара и пачку ванильного сахара.
Пробиваем блендером до однородности, если нет блендера, тогда можно творог протереть через сито. Отмерим 400 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто, тесто должно получится мягким и эластичным. Возможно Вам потребуется еще муки, все зависит от влажности творога и размера яйца. Мне сегодня дополнительно потребовалось еще 50 грамм.
Тесто должно быть мягким, приятным в работе и не липнет к рукам. Для удобства разделим на 2 части и раскатываем пласт. Толщиной примерно 5 мм.
Вырезаем при помощи рюмки или кружки кружочки диаметром 5-6 см. Обрезки собираем и опять раскатываем. Теперь кладем 4 кружочка, с небольшим нахлыстом друг на друга и сворачиваем трубочку. Теперь разрезаем на 2 части.
Получаются вот такие розочки. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстояние друг от друга. Смазываем желтком с добавлением 1 ст.л. молока. Сверху присыпаем сахаром, орешками, маком или кунжутом, например.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. До готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Подаем такой пирог для семейного чаепитие к столу с чашечкой чая, например за просмотром любимого сериала.

Leave a Reply