1 п творога, 2 яблока, 2 яйца и 0,5 ст сметаны для самой вкусной в мире запеканки с яблоками

Булочки по этому рецепту получаются невероятно мягкие, нежные и буквально тают во рту!

Продукты

Опара Танзонг

Пшеничная мука — 20 гр
Вода — 100 мл
Тесто

Пшеничной муки — +/- 360 гр. п
Сахар — 40 гр.
Свежие дрожжи -15 гр. (либо 5 гр. сухих)
Теплое молоко -130 мл.
Яйцо — 1 среднее
Мягкого сливочного масла — (комн. t) 30 гр.
Соли, ванилин — 1/2 ч.л.

Как приготовить японские булочки Хокайдо
Сначала готовим самую главную составляющую японских булочек Tangzhong

В кастрюльку наливаем 100 мл воды, добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.

Варим приблизительно 2,5 минуты, постоянно помешивая, мука заварится, и смесь станет более густой. Благодаря этой основе булочки получаются очень воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Никуда не отходите и постоянно помешивайте, чтобы смесь получилась максимально однородной. Главное — уловить нужную консистенцию и вовр