0,5 ст тёплого молока, 1 яйцо + 2 желтка, 200 г сметаны, 570 муки и дрожжи с изюмом для самого пышного в мире Пасхального кулича с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ.

ОПАРА.
ТЕПЛОЕ МОЛОКО 100 МЛ
ДРОЖЖИ 20 ГР
САХАР 1 СТ. Л ИЗ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА
МУКА 3 ‐4 СТ. Л ИЗ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА.

ЯЙЦО 1 ШТ +ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 2 ШТ
САХАР 200 ГР
ВАНИЛИН 1 ГР
СОК ЛИМОНА 1 СТ. Л
КУРКУМА 0,5 Ч. Л
СМЕТАНА 200 ГР
МУКА 570 ГР
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 80 ГР

ИЗЮМ 200 ГР.

ГЛАЗУРЬ

ЖЕЛАТИН 1 Ч.Л +ВОДА 2 СТ.Л ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВИТЬ НА 15 МИНУТ.
САХАР 180 ГР +ВОДА 4 СТ.Л ПРОГРЕВАЕМ ДО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА ОКОЛО 5 МИНУТ.
ЗАТЕМ ДОБАВИМ ЖЕЛАТИН И ВЗБИТЬ ДО БЕЛА ОКОЛО 5 МИНУТ.

Приготовление кулича:

Всем приятной и вкусной ПАСХИ!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня