Очень простой и вкусный рецепт воздушного рулета с любой начинкой по вашему вкусу. Время готовки, так же, как и набор продуктов – минимальны. Утром испекли первый раз, под вечер — второй раз. Всё взбили миксером и на 7 минут в духовку.
Ингредиенты
— сахар, половина стакана
— яйца, 3 шт
— мед, 2 ст.л
— мука, 1 стаан;
— сода, 1 ч.л
— уксус, 2 ч.;
— крем любой по вкусу
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с сахаром.
Добавляем яйца и растопленный мед, если он у вас совсем густой.
Всыпаем соду, гашенную уксусом, взбиваем тесто миксером до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем его лопаткой, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Нам нужно, чтобы корж получился довольно тонким (высотой в 2–3 см).
Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 5–7 минут.
Помните, что нельзя выпекать бисквитный корж слишком долго. В противном случае он станет слишком сухим и будет ломаться при сворачивании.
Совет: такие бисквитные рулеты долго не выпекают – они становятся сухими и ломкими, потом их трудно сворачивать.
Вынимаем из духовки и сворачиваем в рулет, накрываем пергаментом и влажным полотенцем. Оставляем остужаться.
Раскручиваем рулет, смазываем кремом или вареньем, сворачиваем обратно и по вкусу посыпаем пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Смело экспериментируйте с этим рецептом. Попробуйте добавить в тесто какао, тогда вкус рулета приобретет новые, интересные шоколадные нотки.
Можете поливать его глазурью для декора и дополнительного вкуса. Всё ограничивается лишь фантазией!
Спешите порадовать себя и своих близких таким легким в приготовлении румяным рулетиком.
Как всегда жду ваши отзывы в комментариях. Желаю всем приятного аппетита и успехов в приготовлении.