Шоколадно-медовый торт — восхитительный торт! Все будут в восторге! А вы — лучшим кондитером семьи. Рецепт не сложный, смело беритесь за его приготовление.
Для теста
200 (двести) гр — сахара
150 (сто пятьдесят) гр — меда
100 (сто) гр — сливочного масла
2 (две) шт — яиц
1 (одна) ч. ложка — соды
40 (сорок) гр — какао — порошка
100 (сто) мл — молока
600 (шестьсот) гр — муки
Для крема
200 (двести) гр — горького шоколада
500 (пятьсот) мл — сливок 33%
150 (сто пятьдесят) гр — нутеллы
Для ганаша
80 (восемьдесят) мл — сливок 33%
100 (сто) гр — горького шоколада
Рецепт приготовления:
Сделаем заготовку для крема. Мелко нарежьте шоколад
Сливки доведите до кипения и залейте ими шоколад. Дайте постоять пару минут, затем перемешайте
Отправьте в холодильник на ночь
Готовим тесто. Соедините в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Отправьте на огонь и грейте, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимите с огня и добавьте соду. Размешайте и ждите, пока реакция не закончится
Параллельно заварите какао кипящим молоком
Смешайте медовую и шоколадную массу, добавьте яйца и взбейте до однородного массы
Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет довольно липким. Присыпьте тесто мукой, сформируйте из него полено и разделим на 12 частей. Каждую часть раскатайте на пергаменте и обрежьте. Наколите вилкой. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку по 7 минут
Выньте из холодильника сливки с шоколадом и взбейте их до воздушной массы. Добавьте нутеллу и перемешайте до однородного состояния. Прослаивайте кремом коржи и им же обмажьте бока
Готовим ганаш. Мелко нарежьте шоколад. Сливки доведите до кипения и вылейте в шоколад. Дайте постоять пару минут, затем перемешайте. Полейте ганашем верх торта.
Дайте торту постоять в холодильнике всю ночь. Шоколадно-медовый торт готов!
Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня