0,5 ст кефира, 1 яйцо, 1,5 ст муки и сахар для самых вкусных в мире печенюшек на кефире к утреннему чаю

Печенье на кефире — один из вариантов правильного ответа на вопрос, что бы по-быстрому приготовить к чаю.

Ингредиенты

1 яйцо
60 мл. растительного масла
1 ст. л. сахара
100 мл. кефира
250 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйцо, добавляю немного растительного масла и сахар.

Много сахара в тесто я не добавляю, так как буду использовать сахар для украшения. Выливаю кефир комнатной температуры и всё хорошо перемешиваю при помощи венчика.

Теперь в полученную массу добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Когда венчиком замешивать уже не удобно, я использую вот такую силиконовую лопатку.

На самом деле, тесто замешивается очень легко и быстро. Кстати, не спешите добавлять муку или кефир, по мере замеса тесто станет более эластичным и однородным. На это понадобится буквально пару минут. Как только замешивать в ёмкости будет неудобно, перекладываю тесто на поверхность, у меня это силиконовый коврик.

Очень люблю работать с тестом именно н