0,5 ст кефира, 0,5 ст воды, 2 яйца, 700 г муки, дрожжи и апельсиновая цедра для самых вкусных в мире булочек на кефире

Ингредиенты:

Для теста:
125 мл. воды,
125 мл. кефира,
100 гр. сахара,
100 гр. слив. масла,
2 яйца (1 желток на смазку),
0,5 ч. л. соли ( с горкой) ,
цедра 1/2 апельсина,
25 гр. прессованных дрожжей ( 8 гр сухих),
700-750 гр. муки.
Выход теста 1.35 кг.
Температура выпечки 180 — 190 градусов, время выпечки 20 — 22 мин. Учитывайте особенности своей духовки.
Вкусовые добавки:
100 гр. апельсиновых цукатов,
3 ст. л. коньяка.
Сироп:
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. кипятка,
0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

Для опары нагреваем кефир с водой, чайной ложкой сахара, дрожжами, парой ложек муки.
Вымешиваем до однородности и оставляем на 20 минут.
Для сдобы смешиваем сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль.
Цукаты заливаем коньяком на 2 часа, сливаем коньяк, смешиваем с цедрой.
Смешиваем опару со сдобой, цедрой.
Муку просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто. Совет: сразу всю муку не вводим, вымешиваем тесто, всыпая частями.
Масса должна быть не липкой, средней мягк