0,5 ряженки или кефира, 200 г манки, 100 г сахара и горсть изюма по желанию для самго вкусного в мире манного пирога на ряженке

Чтобы порадовать всю семью легким и необычайно вкусным десертом не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Можно приготовить манник на ряженке, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Каждая хозяйка знает, что на приготовление десерта, обычно, тратится довольного много времени. Но есть рецепты сладостей, которые легко и быстро можно сделать. И манник на ряженке – идеальное тому доказательство. Joinfo.com поделится рецептом этого чудесного лакомства.

Для приготовления понадобится:

Ряженка – 500 миллилитров
Манная крупа – 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Разрыхлитель – 2,5 чайные ложки
Ванильный сахар – 1,5 чайные ложки
Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить манник на ряженке необходимо подготовить продукты заранее. Особенно это касается непосредственно ряженки – она должна быть комнатной температуры, поэтому достаньте ее из холодильника приблизительно за час до готовки. Вылейте ряженку в глубокую миску и добавьте в нее манную крупу, обычный и ванильный сахар.

Тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте настаиваться. Через сорок минут тесто нужно еще раз хорошенько перемешать, добавить разрыхлитель и немного взбить венчиком или миксером.

Возьмите форму, в которой планируете выпекать десерт, смажьте дно и стенки сливочным маслом и вылейте тесто. Нагрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее форму. Через 40 минут манник будет готов. Если вы не уверены, пропекся ли он, можете проверить зубочисткой.

Подавать манник на ряженке можно, посыпав его шоколадом, сахарной пудрой, орехами или натертой на мелкую терку лимонной цедрой. При желании, можно добавить и в тесто горсть распаренного изюма, цукаты или цедру лимона.

Приятного аппетита!

Leave a Reply