0,5 л топлёного молока, 5 яиц, 1 кг муки, дрожжи, пара пригоршней изюма и цедра для самых пышных в мире пасхальных Куличей по старинному рецепту

Ингредиенты:

— топлёное молоко — 0,5 л
— мука — 1 кг
— масло сливочное — 150 г
— маргарин — 100 г
— дрожжи — 75 гр
— сахар — 2 ст.
— яйца — 5 шт.
— изюм — 150 г
— сахар ванильный — 1 ст. лож.
— цедра одного апельсина
— цедра половины лимона

Приготовление:

Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались