0,5 л газировки, 2 яйца, 200 г муки и 4 ст л сметаны для самых вкусных в мире блинчиков с дырочками на любой минералке

Готовы устроить своим маленьким домочадцам незабываемый подарок? Тогда вперёд! Готовим тонкие, нежные блинчики.

Ингредиенты

0,5 л газированной минеральной воды
200 граммов муки
4 столовые ложки с верхом сметаны
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
Соль 1 щепотка

Приготовление

Взять миску для приготовления теста. Помыть яйца под проточной водой. Разбить яйца в миску. Взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок.
Добавить щепоточку соли.
В ту же самую ёмкость положить четыре столовые ложки сметаны. Старательно перемешать венчиком.
Влить в приготавливаемое тесто подсолнечное масло. Медленно просеивать муку в тесто, перемешивая, не допуская образование комков.
Поочередно с добавлением муки вливать в тесто газированную минеральную воду.
Когда закончите перемешивать и будете довольны результатом, нужно будет оставить тесто на минут пятнадцать под прикрытой крышкой.
Хорошо просушить блинную сковороду. Поставить на тихий ровный огонь и раскалить. Если у Вас газовая плита, может быть необходимо использовать рассекатель.
Сковороду смазать кусочком сала или небольшим количеством растительного масла (буквально 1 чайная ложка)
Влить на сковороду половник теста. Прокрутить сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по сковороде.
Когда блинчик поджарится с одной стороны, поддеть его плоской лопаткой и перевернуть.
Поджаренные блины складывать на плоское блюдо.

Ах, какие Вы молодцы! Настоящие хозяюшки! Получились прекрасные тонкие блины — изысканное блюдо. Теперь можно подавать это чудо к столу.
Ажурная скатёрка подойдёт к ажурным блинчикам.

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply