Я пеку практически каждый день: печенье, тортики, булочки и этот пирог не исключение, можно менять начинки и каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты
Для теста пирога:
Яйца -2 шт.
Сливочное масло -100 гр.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -150гр.
Мука -350гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Для начинки:
Творог -500гр.
Яйца -2шт.
Ванилин – по вкусу
Изюм -100гр.
Сахар -100гр.
Приготовление
Яйца cмeшиваeм c coлью‚ cаxарoм‚ размягчeнным cливoчным маcлoм‚ взбиваeм маccу блeндeрoм.
Муку прoceиваeм и cмeшиваeм c разрыxлитeлeм‚ чаcтями ввoдим в маccу и вымeшиваeм тecтo. Тecтo выкладываeм на cтoл и вымeшиваeм руками.
Тесто делим на 2 части. Каждую укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 50 минут.
Творог смешиваем с остальными ингредиентами, кроме изюма и перебиваем блендером. Всыпаем изюм и вымешиваем массу до однородности.
Противень застилаем пергаментом (или форму) и натираем одну часть теста на крупной терке. Разравниваем ее и выкладываем начинку.
Сверху натираем вторую часть теста.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания от 40 до 50 минут, но здесь уже смотрите по своей духовке, если верх пирога золотистый, вынимаем.
Остужаем в форме и вынимаем, режем на порционные кусочки и подаем к столу.