0,5 кефира, 2 яйца, 1 кг муки, дрожжи и немного сахара для самых пышных в мире мягоньких пончиков на кефире

ингредиенты

0,5 л молока
130 граммов сливочного масла
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 килограмм муки
11 граммов сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
20 граммов сахарной пудры
800 миллилитров подсолнечного масла – для жарки

Пышные пончики: готовка

Кефир нагреть до 40 градусов (чуть теплый). Влить в глубокую емкость.
Воду закипятить, остудить до той же температуры и долить к молоку.
В ту же емкость добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать смесь.

Добавить сахар и снова смешать.
Накрыть толстым полотенцем и оставить на четверть часа, чтобы дрожжи начали свою деятельность.
Через пятнадцать минут снять полотенце и вбить яйца.
Масло растопить на водяной бане и влить к остальным компонентам.
Добавить ванильный сахар, соль, сахарный песок и все хорошо взбить вен