0,5 кефира, 2 яйца, 1 кг муки, дрожжи и немного сахара для самых пышных в мире мягоньких пончиков на кефире

ингредиенты

0,5 л молока
130 граммов сливочного масла
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 килограмм муки
11 граммов сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
20 граммов сахарной пудры
800 миллилитров подсолнечного масла – для жарки

Пышные пончики: готовка

Кефир нагреть до 40 градусов (чуть теплый). Влить в глубокую емкость.
Воду закипятить, остудить до той же температуры и долить к молоку.
В ту же емкость добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать смесь.

Добавить сахар и снова смешать.
Накрыть толстым полотенцем и оставить на четверть часа, чтобы дрожжи начали свою деятельность.
Через пятнадцать минут снять полотенце и вбить яйца.
Масло растопить на водяной бане и влить к остальным компонентам.
Добавить ванильный сахар, соль, сахарный песок и все хорошо взбить венчиком.
В ту же емкость просеять муку, периодически помешивая массу.
Замесить тесто руками. Должно получиться тесто средней консистенции.
Собрать тесто в шар, положить обратно в ту же емкость, укрыть полотенцем и отложить приблизительно часа на два. Тесто в объеме должно увеличится в два раза.
После этого выложить тесто на присыпленную мукой рабочую поверхность. Слегка размять его руками.
Разделить тесто пополам.
Из каждой половинки при помощи скалки раскатать лист толщиной в один сантиметр.
При помощи обычного тонкостенного стакана вырезать в листах кружочки.
Затем при помощи рюмочки в каждом кружочке вырезать круглую серединку.
Вырезанные пончики аккуратно неплотно расположить на застеленном пергаментной бумаге противне.
Оставить пончики на полчаса, чтобы они в два раза увеличились в объеме.
В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло и раскалить его. Масла должно быть довольно-таки много, чтобы пончики хорошо прожарились со всех сторон.
В раскаленное масло запустить по шесть пончиков за раз. Нужно учитывать, что пончики при жарке увеличатся в размере.
Жарить пончики нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. На каждую сторону нужно приблизительно полторы минуты.
Готовые пончики при помощи шумовки извлечь из кипящего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Положить пончики на красивое плоское блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Пышные пончики: готовы
Все, наш великолепный десерт – пышные вкусные пончики ожидает Вас на столе. Пожалуйста поторопитесь, а то рискуете остаться без единого пончика!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Примечание: воды 100 мл

Leave a Reply