0,5 б сгущенки, 0,5 ст сметаны, 2 яйца, 280 г муки и орешки для самого вкусного в мире сметанного тортика к чаю

Если Вы еще не знаете, чем же порадовать Вашу семью и что же приготовить к чаю, тогда предлагаю Вам испечь вкусный домашний пирог. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.

Пирог получается очень вкусным, прост в изготовлении, не требует большой затраты времени.

Ингредиенты:

2 больших яйца
2/3 стакана сахара
100 грамм сливочного масла или же маргарина
соли – на кончике ножа
пол-банки сгущенки
пол-стакана сметаны
по чайной ложке соды и уксуса
280 грамм муки

Домашний пирог, как же его готовить

Масло заранее достать из холодильника и подождать, чтобы оно стало мягким.
Два яйца вбить в глубокую пиалу, добавить сахар и взбить миксером до получения пышной пены.
Затем добавить размягченное сливочное масло, сметану, сгущенку, соль и вновь взбить миксером.

Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в пиалу. Размешать.
Маленькими порциями просеять муку к остальным компонентам, при этом осторожно перемешивая все миксером на минимальной скорости.
Форму для выпечки заранее застелить калькой, смазать маслом.
Выложить тесто в форму. Форму необходимо немного прокрутить, чтобы тесто распределилось ближе к краям.
Заложить в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Готов пирог или нет, можно проверить деревянной палочкой. Если при протыкании, к палочке тесто не липнет, значит пирог готов.
Готовый пирог достать из духовки, подождать пока остынет, ножичком отделить от краев формы.

Снять из формы и смазать сметанным, лимонным или же любым другим кремом. Можно смазать также сгущенкой и посыпать толченными орешками.
Вкуснейший домашний пирог ждет Вас.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply