вкусный хворост по простому рецепту на водке

Сегодня я покажу тебе, как готовить вкусный хворост, буквально тающий во рту. Это идеальное блюдо как на праздничный стол, так и уютного домашнего чаепития. Рецепт вкусного хвороста на водке простой и незамысловатый, а алкоголь придаст хрусткость и ароматную корочку.

ингредиенты для вкусного хвороста

  • 220 г муки
  • 2 крупных яйца (1 категории)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. водки (примерно 30 мл)
  • Растительное масло для жарки — примерно 500-600 мл

Как приготовить вкусный хворост на водке

  1. Яйца взболтай венчиком, добавь соль, водку и просеянную муку.
  2. Замеси не очень плотное, но упругое тесто.
  3. Заверни его в пищевую пленку и оставь на пол-часа прямо на столе.
  4. Теперь раздели тесто на несколько частей, возьми первый кусочек и раскатай его в тонкий прямоугольник.
  5. Фигурным или простым ножом нарежь маленькие прямоугольнички примерно 2х10 см, по середине каждого прямоугольничка сделай надрез и протащи через него один конец прямоугольника.
  6. Налей масло в сковороду, разогрей его, но следи, чтобы масло было разогрето не очень сильно, иначе хворост обуглится и станет не вкусным.
  7. Аккуратно выложи хворост в разогретое масло и обжаривай по 10-15 секунд каждую сторону.
  8. Выложи хворостинки на холщовое полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Перед подачей к столу можно обсыпать хрустящий хворост сахаром или пудрой.

Вкусный хворост по крайне простому рецепту готов, он буквально тает во рту. Гости будут в восторге!

Этот рецепт хвороста смотри на видео

Еще больше рецептов хвороста смотри у нас на сайте или в группе «Домашние рецепты»