Сегодня я покажу тебе, как готовить вкусный хворост, буквально тающий во рту. Это идеальное блюдо как на праздничный стол, так и уютного домашнего чаепития. Рецепт вкусного хвороста на водке простой и незамысловатый, а алкоголь придаст хрусткость и ароматную корочку.
ингредиенты для вкусного хвороста
- 220 г муки
- 2 крупных яйца (1 категории)
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. водки (примерно 30 мл)
- Растительное масло для жарки — примерно 500-600 мл
Как приготовить вкусный хворост на водке
- Яйца взболтай венчиком, добавь соль, водку и просеянную муку.
- Замеси не очень плотное, но упругое тесто.
- Заверни его в пищевую пленку и оставь на пол-часа прямо на столе.
- Теперь раздели тесто на несколько частей, возьми первый кусочек и раскатай его в тонкий прямоугольник.
- Фигурным или простым ножом нарежь маленькие прямоугольнички примерно 2х10 см, по середине каждого прямоугольничка сделай надрез и протащи через него один конец прямоугольника.
- Налей масло в сковороду, разогрей его, но следи, чтобы масло было разогрето не очень сильно, иначе хворост обуглится и станет не вкусным.
- Аккуратно выложи хворост в разогретое масло и обжаривай по 10-15 секунд каждую сторону.
- Выложи хворостинки на холщовое полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Перед подачей к столу можно обсыпать хрустящий хворост сахаром или пудрой.
Вкусный хворост по крайне простому рецепту готов, он буквально тает во рту. Гости будут в восторге!
Этот рецепт хвороста смотри на видео
Еще больше рецептов хвороста смотри у нас на сайте или в группе «Домашние рецепты»
Вкусный хворост тающий во рту
10 mins
50 mins
283
5