ВЕРГУНЫ “ПОЛТАВСКИЕ” за 15 минут

Готовлю уже три дня подряд! Семья в восторге, бегают просят добавку. Рекомендую делать сразу двойную порцию, готовится быстро и за копейки )

Уж поверьте, проще рецепта я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают их! Готовлю каждые выходные. Вкуснятина???

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто:

мука
1 стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

ВЕРГУНЫ “ПОЛТАВСКИЕ” за 15 минут

ВЕРГУНЫ “ПОЛТАВСКИЕ” за 15 минут