вареники с вишней

Сегодня вы узнаете, как быстро и легко приготовить вареники с вишней из моего любимого заварного теста. Работать с таким тестом одно удовольствие! Вареники прекрасно сохраняют форму во время варки, тесто не разваливается и получается тонким и очень нежным.

Рецепт вишневых вареников настолько простой, что справится с ним даже неопытная хозяйка. А рецепт теста можно назвать универсальным, поэтому его можно использовать не только для приготовления сладких вареников с вишней, но и:

  • с другой ягодой,
  • с творогом,
  • с картошкой,
  • с грибами
  • и даже с мясом.

Тесто для вареников делаем без яиц и без заморочек!

Смотрим видео похожего рецепта вареников с вишней от бабушки Эммы и приступим:

Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Вареники с вишней

Вареники с вишней Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 135 Порции: 40 шт

Ингредиенты

  • Для приготовления вареников с вишней нам понадобится:
  • Пшеничная мука - 280 г
  • Вода или молоко - 180 мл (у меня 50х50)
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек - 300 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Инструкции

  1. 1 В первую очередь берем глубокий сотейник и наливаем жидкость (воду с молоком).
  2. 2 Добавляем соль, чтобы тесто не было пресным, и отправляем на плиту. Жидкость должна закипеть.
  3. 3 Тем временем просеиваем муку высшего сорта и делаем в муке углубление, в которое будем вливать жидкость.
  4. 4 Заливаем в углубление растительное масло и следом - кипящее молоко с водой.
  5. 5 И быстро перемешиваем. Тем самым мы завариваем тесто. Делайте это, конечно же, не руками, потому что масса очень горячая. Используйте либо лопатку, либо ложку.
  6. 6 Перемешиваем массу до тех пор, пока она немного не остынет. Потрогайте руками - рукам должно быть комфортно.
  7. 7 И теперь продолжаем замес вручную. Сначала вам может показаться, что в тесте мало жидкости, масса рассыпчатая и сухая. Но продолжайте замес и лишнюю влагу не добавляйте. Буквально через минуту тесто соберется в шар.
  8. 8 Далее: для удобства переходим на рабочий стол и вымешиваем тесто примерно 5-7 минут до гладкого однородного состояния.
  9. 9 Накрываем шарик теста миской и оставляем отдохнуть минут 20-30.
  10. 10 Займемся подготовкой начинки:
  11. 11 Вишню моем и удаляем косточки.
  12. 12 Сахар, крахмал и корицу смешиваем в мисочке.
  13. 13 Начинка готова и теперь вернемся к нашему тесту.
  14. 14 Делим его на 4 равные части, берем одну, а три другие убираем в сторону и накрываем миской, чтобы оно не заветрилось.
  15. 15 Одну часть теста скатываем в колбаску и делим ее на 8 примерно равных частей и каждую из них раскатываем очень тонко, чтобы получился небольшой блинчик.
  16. 16 На центр каждого блинчика выкладываем 0,5 ч. л. сахарной смеси и сверху 2 вишенки.
  17. 17 Сначала блинчик теста растягиваем немного вдоль, соединяем растянутые края над начинкой и сле