варенье из крыжовника

Сегодня мы сделаем варенье из крыжовника — изумительное лакомство и ароматная заготовка на зиму. Рецепт варенья из крыжовника известен многим, но мне хочется поделиться своим вариантом. Он — простой, и сама по себе готовка много времени не занимает. Единственная трудоёмкая операция — это обработка и подготовка ягоды для того или иного рецепта варенья из крыжовника.

Ягода крыжовника не имеет ярко выраженного собственного вкуса. Крыжовниковое варенье необходимо облагораживать тем или иным способом. В нашем случае — вишнёвыми листиками. Для царского варенья можно добавить немного (примерно 2 ст. л.) лимонной цедры и чуть-чуть апельсинового сока.

Для рецепта варенья из крыжовника нам понадобится:

  • 1 кг крыжовника
  • 2 горсти вишнёвых листьев
  • 1 кг сахара

Поговорим подробнее о том, как приготовить варенье из крыжовника.

  1. Сначала мы сделае