творожно-йогуртовое желе

Нежное творожно-йогуртовое желе можно готовить не только с вишней, но и с любой другой ягодой. Десерт получается сочным и вкусным, а рецепт приготовления с желатином совсем не сложный.

Ингредиенты для творожно-йогуртового желе на желатине (я беру стакан объемом 250 мл):

  • Цельное молоко — 100 мл
  • Натуральный йогурт — 1 ст.
  • Творог любой жирности (чем меньше жирность, тем более диетическим получится желе) — 250 г.
  • Желатин — 11 г.
  • Ягода (в нашем случае вишня) — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин по желанию и по вкусу (я беру 10 г. ванильного сахара)

Как приготовить творожно-йогуртовое желе по рецепту с желатином

  1. В небольшой жаропрочной миске перемешиваем желатин с молоком и оставляем на 30 минут для набухания.
  2. Затем помещаем миску на паровую баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. До кипения НЕ доводим!
  3. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
  4. Пока молочный желатин остывает, в чашу кухонного комбайна (или в глубокую миску) выкладываем творог, вливаем йогурт и добавляем сахар с ванилином.
  5. Из стакана с вишней отложите несколько ягод, остальные отправляем к творогу.
  6. Взбиваем творожно-йогуртовую смесь пару минут, вливаем молочное желе и хорошо перемешиваем (можно взбить блендером секунд 10).
  7. Отложенные вишни режем пополам и добавляем в желейную смесь.
  8. Далее берем разъемную форму (у меня силиконовая диаметром 18 см) и переливаем в нее творожно-йогуртовое желе с вишнями.
  9. Отправляем в холодильник для застывания. Время схватывания желе 2-3 часа, но я обычно оставляю на ночь.
  10. По желанию можно украсить десерт вишневым желе, делать его не сложно, рецепт вишневого желе можно посмотреть на сайте «Дом Десертов». Важно: после того, как мы украсим наш творожно-йогуртовый десерт, его надо поставить в холод еще на 2-3 часа.
  11. Затем снимаем кольцо разъемной формы. Готовое желе аккуратно перекладываем на красивую