Нежное творожно-йогуртовое желе можно готовить не только с вишней, но и с любой другой ягодой. Десерт получается сочным и вкусным, а рецепт приготовления с желатином совсем не сложный.
Ингредиенты для творожно-йогуртового желе на желатине (я беру стакан объемом 250 мл):
- Цельное молоко — 100 мл
- Натуральный йогурт — 1 ст.
- Творог любой жирности (чем меньше жирность, тем более диетическим получится желе) — 250 г.
- Желатин — 11 г.
- Ягода (в нашем случае вишня) — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Ванилин по желанию и по вкусу (я беру 10 г. ванильного сахара)
Как приготовить творожно-йогуртовое желе по рецепту с желатином
- В небольшой жаропрочной миске перемешиваем желатин с молоком и оставляем на 30 минут для набухания.
- Затем помещаем миску на паровую баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. До кипения НЕ доводим!
- Снимаем с огня и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
- Пока молочный желатин остывает, в чашу кухонного комбайна (или в глубокую миску) выкладываем творог, вливаем йогурт и добавляем сахар с ванилином.
- Из стакана с вишней отложите несколько ягод, остальные отправляем к творогу.
- Взбиваем творожно-йогуртовую смесь пару минут, вливаем молочное желе и хорошо перемешиваем (можно взбить блендером секунд 10).
- Отложенные вишни режем пополам и добавляем в желейную смесь.
- Далее берем разъемную форму (у меня силиконовая диаметром 18 см) и переливаем в нее творожно-йогуртовое желе с вишнями.
- Отправляем в холодильник для застывания. Время схватывания желе 2-3 часа, но я обычно оставляю на ночь.
- По желанию можно украсить десерт вишневым желе, делать его не сложно, рецепт вишневого желе можно посмотреть на сайте «Дом Десертов». Важно: после того, как мы украсим наш творожно-йогуртовый десерт, его надо поставить в холод еще на 2-3 часа.
- Затем снимаем кольцо разъемной формы. Готовое желе аккуратно перекладываем на красивую тарелку и угощаем гостей. Приятного аппетита!
Бонусом смотрите приготовление творожного торта с вишней от Ольги Матвей
Ещё больше рецептов желейных десертов можно увидеть в нашей группе «Домашние рецепты»