ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК. НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ И ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ!

Лично я не могу отказаться от него. Особенно если он приготовлен по этому рецепту!
Любите все шоколадное? Значит и этот торт вам придется по вкусу. Приготовить такой десерт не так уж и сложно, продукты для выпечки вполне доступны! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай! Все просто и доступно…

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
1,5 стакана муки
100 г какао
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
Выпекать в духовке при 180 С около 35-40 минут.
Готовый корж разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
Два варианта крема — на выбор: Первый: масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.
Второй: сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Верх торта покрываем глазурью. Смешиваем в ковшике 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, все разогреваем и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и быстро заливаем торт. Приятного аппетита!