Волшебный торт из Польши «Pani Walevska»

Изумительно красивая выпечка. Особенно в разрезе!

Обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез… Песочное тесто, ягоды, меренга, крем, орехи — все очень хорошо сочетается. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г (охлажденное)
  • Желток — 3 шт.

Для крема:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Цельное молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 гр (комнатной температуры)
  • Желток — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г

Меренга:

  • Белки — 4 шт
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Крахмал — 0,5 ст. ложки

Начинка и украшение:

  • Ягоды замороженные (в оригинале варенье) — 225 г
  • Миндаль (лепестки) — 60 г

Инструкции:

  1. Муку (200 гр) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки.
  2. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.
  3. Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за бортики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж).
  4. Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму.
  5. Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.
  6. Любые ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста.
  7. 4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.
  8. Выложить меренгу на ягоды.
  9. Равномерно распределить по всей поверхности.
  10. По желанию посыпать орехами.
  11. Печь при 180 С 40 минут. Если белки начали подгорать, накрыть их фольгой.
  12. Крем: В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать.
  13. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.
  14. Корж вынуть из духовки, дать остыть. Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части.
  15. Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. (У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше. Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж.)
  16. Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше).
  17. Затем разрезать на кусочки и подавать к столу.

Волшебный торт из Польши «Pani Walevska»

Волшебный торт из Польши «Pani Walevska» Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 318 Порции: 10-12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.