Волшебный торт из Польши «Pani Walevska»

Изумительно красивая выпечка. Особенно в разрезе!

Обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез… Песочное тесто, ягоды, меренга, крем, орехи — все очень хорошо сочетается. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г (охлажденное)
  • Желток — 3 шт.

Для крема:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Цельное молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 гр (комнатной температуры)
  • Желток — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г

Меренга:

  • Белки — 4 шт
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Крахмал — 0,5 ст. ложки

Начинка и украшение:

  • Ягоды замороженные (в оригинале варенье) — 225 г
  • Миндаль (лепестки) — 60 г

Инструкции:

  1. Муку (200 гр) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки.
  2. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.
  3. Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за бортики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж).
  4. Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму.
  5. Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.
  6. Любые ягоды