Волшебный торт из Польши «Pani Walevska»

Изумительно красивая выпечка. Особенно в разрезе!

Обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез… Песочное тесто, ягоды, меренга, крем, орехи — все очень хорошо сочетается. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г (охлажденное)
  • Желток — 3 шт.

Для крема:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Цельное молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 гр (комнатной температуры)
  • Желток — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г

Меренга:

  • Белки — 4 шт
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Крахмал — 0,5 ст. ложки

Начинка и украшение:

  • Ягоды замороженные (в оригинале варенье) — 225 г
  • Миндаль (лепестки) — 60 г

Инструкции:

  1. Муку (200 гр) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки.
  2. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.
  3. Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за борт