Очень вкусный и оригинальный торт «Дамский каприз». Как настоящая дама, я просто обожаю этот десерт! Готовлю его очень часто, радуя домашних и гостей, которые мгновенно сметают его с блюда.
Основные ингредиенты (для одного коржа, количество коржей может быть любым):
- Мука – 80 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 100 граммов
- Сметана – 120 граммов
- Крахмал – 15 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 10 граммов
- Наполнители: по 100 граммов порезанной кураги, подсушенных и порубленных орехов, мака.
- Пропитка коржей: 500 граммов сметаны с любым количеством сахарной пудры (по вкусу).
- Крем: 1 банка вареного сгущенного молока, 500 миллилитров сливок жирностью 35%.
Как готовить:
- Сначала нужно сделать корж: взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, добавить сметану, взбить. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, всыпать в яичную смесь, перемешать.
- Вмешать наполнитель, выложить тесто в форму диаметром 24 сантиметра, выровнять. Бисквит печь в духовке 30 минут, заранее разогрев ее до 180 градусов. Корж вынуть, выложить на решетку, остудить.
- Выпечь остальные коржи, вмешивая разные наполнители.
- Все остывшие коржи завернуть в пленку, спрятать на сутки в холодильник.
- Сделать крем: взбить охлажденные сливки до мягких пиков, по чуть-чуть добавить варенную сгущенку, перемешать до получения однородной консистенции.
- Каждый корж порезать пополам, смазать сладкой сметаной, собрать торт, дать час пропитаться, потом обмазать верх и бока торта, украсить.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!