творожный торт с желатином

Легкий, сочный творожный торт с желатином без выпечки, в котором корочка из ароматного печенья пропитана обычным сливочным маслом! Прекрасный десерт не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и для украшения праздничного стола.

В этой статье я расскажу как приготовить творожный торт с желатином без выпечки самым простым способом, но вначале несколько советов:

  1. В этом рецепте можно использовать не только творог (домашний или магазинный), но и  готовую творожную массу.
  2. Печенье можно использовать любое.
  3. Если предпочитаете торт из творога сделать с ягодным (например, с клубничным или вишневым) вкусом, то украшение выбирайте в соответствии с этим вкусом.
  4. Если решили украсить торт просто взбитыми сливками (без желейной заливки), то его следует наносить на поверхность непосредственно перед подачей на стол.
  5. Кроме перечисленных ниже вариантов, тортик можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, орехами и листиками мяты.
Способ украшенияИнгредиентыКоличествоКак украсить
Шоколадная глазурьТемный шоколад
Сливки
70 гр.
50 мл
Шоколад растапливаем в микроволновке, сливки нагреть почти до кипения, соединить в миске ингредиенты, перемешать, остудить до комнатной температуры и залить торт из творога получившейся глазурью.
Кокосовая стружка с орехамиГрецкий орех
Кокосовая стружка
1/2 стакана
50 гр.
Орехи измельчить, поджарить на сухой сковороде и остудить. Посыпать торт орехами, поверх орехов - кокосовой стружкой.
Ягоды в желеГотовое желе ягодного вкуса
Свежие ягоды
1 пачка

2/3 стакана
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. На поверхности торта (до отправки его в холодильник) сделать углубление 0,5-0,7 см, оставив бортики по окружности (чтобы желе не протекло). Разложить ягоды по поверхности творожного торта и залить их приготовленным желе.
ВареньеЛюбое варенье с цельными ягодами1 стаканПолить поверхность торта вареньем, распределив ягоды равномерно по всей поверхности.

В рецепте используется Порошковый желатин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Похожий рецепт предлагает бабушка Эмма:

Творожный торт с желатином

Творожный торт с желатином Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 340 Порции: 12

Ингредиенты

  • 10 г порошкового желатина
  • 1 столовая ложка лимонного сока, отжатого из свежего лимона
  • 1 стакан холодного кипятка
  • 1,5 стакана печенья (желательно песочного), измельченного в крошку
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 600 г творога (любой жирности)
  • 1/2 стак. сахара (по вкусу можно добавить)
  • 1 пачка готового сухого желе (у меня - апельсиновое, но можете взять любого вкуса)
  • Взбитые сливки, марроканская вишня, варенье или свежая ягода - для украшения и по желанию

Инструкции

  1. 1 Разъемную форму ⌀20-22 см. смазываем растительным маслом или застилаем промасленной пергаментной/силиконовой бумагой.
  2. 2 Печенье измельчаем в блендере до крупной крошки. Отмеряем 1,5 стакана и насыпаем в миску горкой. Делаем небольшой колодец, вливаем в него растопленное сливочное масло и хорошенько вымешиваем.
  3. 3 Выкладываем массу на пергамент и разравниваем по дну формы, формируя основу для торта.
  4. 4 Ставим в холодильник.
  5. 5 Пока корочка застывает, готовим наполнение:
  6. 6 В жаропрочной кастрюльке порошок желатина заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  7. 7 Затем ставим емкость на минимальный огонь и нагреваем смесь до полного растворения желатина (Примечание: доводить до кипения желатиновую смесь категорически запрещено!). Остужаем до комнатной