творожный торт с желатином без выпечки

Легкий, сочный творожный торт с желатином без выпечки, в котором корочка из ароматного печенья пропитана нежным суфле, взбитыми сливками и шоколадно-лимонным вкусом! Прекрасный десерт не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и для украшения праздничного стола.

В этой статье я расскажу как приготовить творожный торт с желатином без выпечки самым простым способом, но вначале несколько советов:

  1. В этом рецепте можно использовать не только творог (домашний или магазинный), но и  готовую творожную массу.
  2. Шоколадное печенье можно заменить обычным, если предпочитаете торт из творога сделать с ягодным (например, с клубничным или вишневым) вкусом.
  3. Украшение из взбитых сливок следует наносить на поверхность любого кулинарного изделия непосредственно перед подачей на стол.
  4. Кроме перечисленных ниже вариантов, тортик можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, орехами и листиками мяты.
Способ украшенияИнгредиентыКоличествоКак украсить
Шоколадная глазурьТемный шоколад
Сливки
70 гр.
50 мл
Шоколад растапливаем в микроволновке, сливки нагреть почти до кипения, соединить в миске ингредиенты, перемешать, остудить до комнатной температуры и залить торт из творога получившейся глазурью.
Кокосовая стружка с орехамиГрецкий орех
Кокосовая стружка
1/2 стакана
50 гр.
Орехи измельчить, поджарить на сухой сковороде и остудить. Посыпать торт орехами, поверх орехов - кокосовой стружкой.
Ягоды в желеГотовое желе ягодного вкуса
Свежие ягоды
1 пачка

2/3 стакана
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. На поверхности торта (до отправки его в холодильник) сделать углубление 0,5-0,7 см, оставив бортики по окружности (чтобы желе не протекло). Разложить ягоды по поверхности творожного торта и залить их приготовленным желе.
ВареньеЛюбое варенье с цельными ягодами1 стаканПолить поверхность торта вареньем, распределив ягоды равномерно по всей поверхности.

В рецепте используется Порошковый желатин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Похожий рецепт предлагает бабушка Эмма:

Творожный торт с желатином

Творожный торт с желатином Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 340 Порции: 12

Ингредиенты

  • 10 г порошкового желатина
  • 1 столовая ложка лимонного сока, отжатого из свежего лимона
  • 1 стакан холодного кипятка
  • 1,5 стакана шоколадного печенья, измельченного в крошку
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столов