Торт "Вишня"

Безупречное сочетание вкусов. Этот торт стоит того, чтобы его приготовить!

Продукты:

Размер 16х16 см

шоколадные коржи: 

  • мёд 75 гр
  • сахар 130 гр
  • сода 9 гр
  • сливочное масло 105 гр
  • яйца 3 шт
  • какао 70 гр
  • мука 345 гр

вишня: 

  • вишня (свежая или замороженная) 500 гр
  • сахар 80 гр
  • ваниль 1 стручок
  • кукурузный крахмал 12 гр
  • вода 50 гр

крем: 

  • сметана 20-30% 400 гр
  • сливки 33% 350 гр
  • сахарная пудра 130 гр

Как приготовить торт «Вишня»:

Выпекается торт очень быстро! Придётся только коржи накатать, наслаждайтесь процессом.

Дольше всего готовится вишня, потому что её настаивать нужно, так что советую начать с неё.

Вишня: 

Вишню, сахар, воду и стручок ванили сложить в сотейник и слегка прогреть. Воду и крахмал смешать и влить в тёплую вишню. довести до кипения и проварить 2 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа. (Стручок ванили, конечно же, можете заменить на экстракт).

А тем временем как раз можно приготовить коржи и крем.

Шоколадные коржи: 

Подготовить водяную баню.

В жаропрочную миску положить мёд и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Подождать, пока мёд станет жидким и добавить соду. Сразу же произойдёт реакция и мед начнёт лениться. Непрерывно помешивая венчиком, проварить на бане 1 минуту и добавить нарезанное кубиками масло, дать ему полностью растопиться, а там временем взбить яйца с сахаром (примерно 1 минуту, сильно взбивать не нужно).

Добавить яйца в масляно-медовую смесь, проверить 30-60 секунд. снять с огня и сразу же добавить муку с какао. Тесто не должно получиться очень пл