Готовить этот торт — одно удовольствие!
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- Яйца — 5 шт.
- Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
- Сахар — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Мак — 0,5 ст.
- Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
———————————
ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко — 1,5 ст.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Желтки — 3 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
——————————-
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Плитка белого шоколада — 1 шт
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
- Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
- Смешать муку, мак, разрыхлитель.
- Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
- Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
- Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
- В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
- Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
- Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
- Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
- Получившимся кремом смазать коржи.
- Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
А вот как готовит этот тортик Ирина Хлебникова и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!