ТОРТ «Царица Эстер»

Готовить этот торт — одно удовольствие!

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца — 5 шт.
  • Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Мак — 0,5 ст.
  • Мука — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.
———————————
ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Желтки — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Цедра и сок 0,5 лимона
——————————-
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Плитка белого шоколада — 1 шт

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
  2. Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
  3. Смешать муку, мак, разрыхлитель.
  4. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
  5. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
  6. Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
  7. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
  8. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
  9. Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
  10. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
  11. Получившимся кремом смазать коржи.
  12. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.

А вот как готовит этот тортик Ирина Хлебникова и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Leave a Reply