торт со сгущенкой и сметаной

Простой и очень вкусный торт со сгущенкой я назвала «Машенька», потому что рецепт совсем несложный, а тортик получается нежный и красивый. Тесто для торта мы сделаем со сметаной и маслом, а крем — с вареным сгущенным молоком, по вкусу напоминающем крем-брюле.

Ингредиенты для торта со сгущенкой:

  • 250 г сметаны
  • 320 г муки
  • 200 г сладкого сгущенного молока
  • 3 яйца 1-й категории
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. какао (хорошего качества)

Для приготовления крема:

  • 1 пачка сливочного масла (180-200 г)
  • 200 г вареной сгущенки

Для украшения тортика я поджарила и измельчила орехи фундук, но можно использовать миндаль или кешью.

Как приготовить простой торт со сгущенкой по рецепту теста на сметане

  1. Берем глубокую миску и вбиваем яйца. Немного взбалтываем их вилкой или венчиком.
  2. Добавляем сгущенку со сметаной и перемешиваем.
  3. Муку соединяем с содой и просеиваем.
  4. Теперь в яичную смесь начинаем добавлять мучную по 2 ст. л. и перемешиваем после каждого добавления.
  5. Хорошенько вымешиваем тесто для торта со сгущенкой, чтобы оно получилось однородным.
  6. Далее разливаем тесто в разные миски примерно пополам и в одну половину добавляем какао. Снова перемешаем.
  7. Разогреваем духовку до 210 градусов.
  8. Берем форму (у меня 20 см в диаметре), смазываем ее маслом и выливаем первую часть теста. Печем 20 минут, не открывая духовку.
  9. Так же поступаем со второй половиной теста.
  10. Когда коржи испекутся, остужаем их на решетке, а потом разрезаем пополам. Сделать это можно кулинарной нитью или острым ножом.
  11. Крем для торта со сгущенкой сделать ещё проще: сливочное масло комнатной температуры помещаем в чашу миксера и взбиваем до бледно-желтого цвета. Затем по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, не переставая взбивать. Крем готов!
  12. Осталось немного: собираем торт со сгущенкой.
  13. Я взяла обычную тортовницу и чуть-чуть смазала дно