Торт "Птичье молоко": 4 варианта приготовления

Торт-суфле «Птичье молоко». Вы удивитесь как просто его готовить!

Торт "Птичье молоко": 4 варианта приготовления

Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства.

На самом деле рецептов, к счастью, не так много. Но я дам свой, доработанный под мой вкус. Оно не такое жирное и не слишком сладкое, такое, каким оно и должно быть.

Продукты:

для теста:

  • 3 яйца;
  • 125 гр муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 125 гр сахара;
  • 8 бст. ложек какао.

Суфле:

  • 5 белков;
  • 300 гр сахарной пудры;
  • 10 гр. желатина;
  • 100 гр. воды.

Глазурь:

  • 150 гр. черного шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла.

Как приготовить тор