торт панчо рецепт

Классический торт Панчо готовят из кусочков шоколадного и ванильного бисквита, пропитанного сливочным воздушным кремом. Многие хозяйки знают, как приготовить этот замечательный десерт и у меня возникла непростая дилемма: как придать индивидуальность этой замечательной выпечке.

Изрядно покопавшись в своих старых записях, я нашла такие варианты рецепта торта Панчо:

  • Вишневый с орехами
  • Вишневый с ананасом
  • Бананово-вишневый
  • Со сгущенкой
  • Маковый
  • Классический торт Панчо в мультиварке

Но все-таки остановилась на классическом варианте, добавив свою изюминку: слои пропитала ванильным кремом и наполнила тортик вишней и орехами. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить приготовление из шоколадного бисквита одного цвета.

Для нашего рецепта приготовления торта Панчо понадобятся ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 стакан сметаны
  4. 1/2 банки сгущенного молока
  5. 1,5 стакана муки
  6. 2-3 ст. л. какао-порошка
  7. 1 ч. л. сода
  8. 1 ст. л. ванильного экстракта
  9. 1 ст. л. уксуса

Сметанный крем

  1. 1,5 стак. сметаны
  2. 1 банка сгущенного молока
  3. 1 ст. л. ванильного сахара
  4. 2 стакана вишни (свежей или замороженной)
  5. 1 стакан грецких орехов измельченных

Глазурь

  1. 1/2 стакана растопленного шоколада (лучше темного, но можно и молочного)
  2. 1 ст. л. масла
  3. 1 ст. л. жирных сливок
ЭтапыФото
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукойторт панчо - шаг 1
С помощью миксера на средней скорости взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, пока не получится светло-желтый цвет массы, примерно 2 минуты. Уменьшаем скорость и добавляем сметану, сгущенное молоко и ванилин, перемешиваем до однородности. Гасим соду, вливаем в смесь и постепенно добавляем муку 3-4 порциями, перемешивая после каждого добавления. Половину теста выливаем в форму.торт панчо - шаг 2
и ставим выпекаться на 30-35 минут и проверяем готовность деревянной шпажкойторт панчо - шаг 3
Во вторую половину теста добавляем какао, перемешиваем, выливаем в другую форму и также выпекаем 30-35 минут. Остужаем на решетке. торт панчо - шаг 4
Выпеченные коржи остужаем на решетке и шоколадный корж разрезаем пополам по горизонтали.торт панчо - шаг 5
Затем верхнюю часть шоколадного коржа и весь ванильный нарезаем квадратиками примерно 4х4 см.торт панчо - шаг 6
Приготовим крем: взбиваем минут 5 сгущенное молоко, сметану и ваниль. Ставим в холодильник на 20-30 минут.торт панчо - шаг 7
Поджарим и измельчим орехиторт панчо - шаг 8
Собрать торт можно по описанию, представленному ниже, или в миске, застеленной пищевой пленкой. А затем всю массу аккуратно перевернуть на корж.
Нижний шоколадный корж выкладываем на сервировочное блюдо и обильно промазываем кремом. Посыпаем грецким орехом.
Далее макаем каждый квадратик бисквита (разных цветов) в крем и выкладываем на первый слой, посыпаем орехом и вишней.
И так повторяем слои, пока не закончатся квадратики, при этом выстраивайте холм.
торт панчо - шаг 9
Сверху заливаем оставшимся кремом и ставим на 30 минут в холодильник почти готовый Панчо в холодильник для пропитки.торт панчо - шаг 10
Тем временем приготовим глазурь.
На паровой бане растапливаем шоколад, перемешанный со сливками и маслом. Немного остужаем (минуты 2-3) и перекладываем в кулинарный мешок.
Поливаем торт Панчо глазурью и ставим в холодильник на 8-10 часов.
торт панчо - шаг 11
Вот что получилось. Вкусно!торт панчо - шаг 12

Давайте посмотрим, что у меня получилось!

А на этом видео похожий рецепт торта Санчо Панчо:

 

Leave a Reply