торт панчо классический рецепт с фото пошагово

Торт Панчо — из кусочков шоколадного и светлого бисквита, пропитанного сливочным воздушным кремом!

Несмотря на то, что оригинальная рецептура держится в секрете, многие хозяйки знают, как приготовить этот замечательный десерт.

Оформление.

Существует несколько вариантов приготовления:

  • Вишневый с орехами
  • Вишневый с ананасом
  • Бананово-вишневый
  • Со сгущенкой
  • Маковый
  • Классический в мультиварке

В этой статье мы рассмотрим основные принципы рецептурного исполнения.

Торт Панчо классический пошаговый рецепт с фото.

Когда предстоит торжество, требующее «присутствия» оригинального, но простого деликатеса, торт Панчо — именно то, что нужно! Рецептура не требует много усилий, ингредиенты — просты и недороги, а вкус всегда — феноменальный.

Описание приготовления без вишни: с какао и сгущенкой.

Шаг 1.

  1. Соединяем ингредиенты в миске и перемешиваем
  2. Соду гасим уксусом
  3. Муку и какао просеиваем, порционно добавляем в сливочную смесь
  4. Замешиваем тесто

Шаг 2.

  1. Тесто разливаем в формы
  2. Выпекаем согласно рецепта
  3. Готовим сливочный крем
  4. Один корж нарезаем кубиками

Шаг 3.

  1. Второй корж разрезаем по горизонтали и выкладываем первую часть на блюдо, промазываем кремом
  2. Закрываем второй частью и повторяем процедуру еще раз
  3. Кубики бисквита и орехи окунаем в крем
  4. Выкладываем на коржи

Шаг 4.

  1. Формируем горку
  2. Обмазываем кремом со всех сторон
  3. Готовим глазурь
  4. Поливаем глазурью

Ванильные и шоколадные слои, пропитанные ванильным кремом, наполненные вишней и грецкими орехами — второй вариант этого лакомства. Читаем и готовим!

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Панчо пошаговый рецепт

Торт Панчо пошаговый рецепт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 270 Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. сода
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. уксуса
  • Сливочный крем
  • 1,5 стак. сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана вишни (свежей или замороженной)
  • 1 стакан грецких орехов измельченных
  • Глазурь
  • 1/2 стакана растопленного шоколада (лучше теминого, но можно и молочного)
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ст. л. жирных сливок

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом форму для выпечки.
  2. 2 С помощью миксера на средней скорости взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, пока не получится светло-желтый цвет массы, примерно 2 минуты.
  3. 3 Уменьшаем скорость и добавляем сметану, сгущенное молоко и ванилин, перемешиваем до однородности.
  4. 4 Гасим соду, вливаем в смесь и постепенно добавляем муку 3-4 порциями, перемешивая после каждого добавления.
  5. 5 Замешиваем тесто.
  6. 6 Половину теста выливаем в форму и ставим выпекаться на 30-35 минут.
  7. 7 Во вторую половину теста добавляем какао, перемешиваем, выливаем в другую форму и также выпекаем 30-35 минут.
  8. 8 Крем: взбиваем минут 5 сгущенное молоко, сметану и ваниль. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
  9. 9 Выпеченные коржи остужаем на решетке и шоколадный корж разрезаем пополам по горизонтали.
  10. 10 Затем верхнюю часть шоколадного коржа и весь ванильный нарезаем квадратиками примерно 4х4 см.
  11. 11 Нижний шоколадный корж выкладываем на сервировочное блюдо и обильно промазываем кремом. Посыпаем грецким орехом.
  12. 12 Далее макаем каждый квадратик бисквита (разных цветов) в крем и выкладываем на первый слой, посыпаем орехом и вишней.
  13. 13 И так повторяем слои, пока не закончатся квадратики, при этом выстраивайте холм.
  14. 14 Сверху заливаем оставшимся кремом и ставим на 30 минут в холодильник.
  15. 15 Тем временем приготовим глазурь.
  16. 16 На паровой бане растапливаем шоколад, перемешанный со сливками и маслом. Немного остужаем (минуты 2-3) и перекладываем в кулинарный мешок.
  17. 17 Поливаем торт Панчо глазурью и ставим в холодильник на 8-10 часов.
  18. 18 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru