торт панчо рецепт

Классический торт Панчо готовят из кусочков шоколадного и ванильного бисквита, пропитанного сливочным воздушным кремом. Многие хозяйки знают, как приготовить этот замечательный десерт и у меня возникла непростая дилемма: как придать индивидуальность этой замечательной выпечке.

Изрядно покопавшись в своих старых записях, я нашла такие варианты рецепта торта Панчо:

  • Вишневый с орехами
  • Вишневый с ананасом
  • Бананово-вишневый
  • Со сгущенкой
  • Маковый
  • Классический торт Панчо в мультиварке

Но все-таки остановилась на классическом варианте, добавив свою изюминку: слои пропитала ванильным кремом и наполнила тортик вишней и орехами. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить приготовление из шоколадного бисквита одного цвета.

Для нашего рецепта приготовления торта Панчо понадобятся ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 стакан сметаны
  4. 1/2 банки сгущенного молока
  5. 1,5 стакана муки
  6. 2-3 ст. л. какао-порошка
  7. 1 ч. л. сода
  8. 1 ст. л. ванильного экстракта
  9. 1 ст. л. уксуса

Сметанный крем

  1. 1,5 стак. сметаны
  2. 1 банка сгущенного молока
  3. 1 ст. л. ванильного сахара
  4. 2 стакана вишни (свежей или замороженной)
  5. 1 стакан грецких орехов измельченных

Глазурь

  1. 1/2 стакана растопленного шоколада (лучше темного, но можно и молочного)
  2. 1 ст. л. масла
  3. 1 ст. л. жирных сливок
ЭтапыФото
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукойторт панчо - шаг 1
С помощью миксера на средней скорости взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, пока не получится светло-желтый цвет массы, примерно 2 минуты. Уменьшаем скорость и добавляем сметану, сгущенное молоко и ванилин, перемешиваем до одно