Классический торт Панчо готовят из кусочков шоколадного и ванильного бисквита, пропитанного сливочным воздушным кремом. Многие хозяйки знают, как приготовить этот замечательный десерт и у меня возникла непростая дилемма: как придать индивидуальность этой замечательной выпечке.
Изрядно покопавшись в своих старых записях, я нашла такие варианты рецепта торта Панчо:
- Вишневый с орехами
- Вишневый с ананасом
- Бананово-вишневый
- Со сгущенкой
- Маковый
- Классический торт Панчо в мультиварке
Но все-таки остановилась на классическом варианте, добавив свою изюминку: слои пропитала ванильным кремом и наполнила тортик вишней и орехами. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить приготовление из шоколадного бисквита одного цвета.
Для нашего рецепта приготовления торта Панчо понадобятся ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 банки сгущенного молока
- 1,5 стакана муки
- 2-3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. сода
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. уксуса
Сметанный крем
- 1,5 стак. сметаны
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 2 стакана вишни (свежей или замороженной)
- 1 стакан грецких орехов измельченных
Глазурь
- 1/2 стакана растопленного шоколада (лучше темного, но можно и молочного)
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. л. жирных сливок
Этапы | Фото |
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой | |
С помощью миксера на средней скорости взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, пока не получится светло-желтый цвет массы, примерно 2 минуты. Уменьшаем скорость и добавляем сметану, сгущенное молоко и ванилин, перемешиваем до однородности. Гасим соду, вливаем в смесь и постепенно добавляем муку 3-4 порциями, перемешивая после каждого добавления. Половину теста выливаем в форму. | |
и ставим выпекаться на 30-35 минут и проверяем готовность деревянной шпажкой | |
Во вторую половину теста добавляем какао, перемешиваем, выливаем в другую форму и также выпекаем 30-35 минут. Остужаем на решетке. | |
Выпеченные коржи остужаем на решетке и шоколадный корж разрезаем пополам по горизонтали. | |
Затем верхнюю часть шоколадного коржа и весь ванильный нарезаем квадратиками примерно 4х4 см. | |
Приготовим крем: взбиваем минут 5 сгущенное молоко, сметану и ваниль. Ставим в холодильник на 20-30 минут. | |
Поджарим и измельчим орехи | |
Собрать торт можно по описанию, представленному ниже, или в миске, застеленной пищевой пленкой. А затем всю массу аккуратно перевернуть на корж.
Нижний шоколадный корж выкладываем на сервировочное блюдо и обильно промазываем кремом. Посыпаем грецким орехом.
Далее макаем каждый квадратик бисквита (разных цветов) в крем и выкладываем на первый слой, посыпаем орехом и вишней.
И так повторяем слои, пока не закончатся квадратики, при этом выстраивайте холм. | |
Сверху заливаем оставшимся кремом и ставим на 30 минут в холодильник почти готовый Панчо в холодильник для пропитки. | |
Тем временем приготовим глазурь.
На паровой бане растапливаем шоколад, перемешанный со сливками и маслом. Немного остужаем (минуты 2-3) и перекладываем в кулинарный мешок.
Поливаем торт Панчо глазурью и ставим в холодильник на 8-10 часов. | |
Вот что получилось. Вкусно! | |
Давайте посмотрим, что у меня получилось!
А на этом видео похожий рецепт торта Санчо Панчо: