Не отчаивайтесь, если у Вас нет или не работает духовка, а праздник на пороге. Сегодня мы предлагаем воспользоваться этим рецептом, приготовить просто замечательный торт Наталья без духовки. Вы потратите минимум своего времени и труда, создадите настоящий кулинарный шедевр. Давайте вместе потрудимся на хороший результат.
Ингредиенты на 8 порций
Сметана 22% 200 мл
Сахар 200 гр
Мука пшеничная 400 гр
Оливковое масло 3 ст.л.
Рикотта или мягкий жирный творог 400 гр
Сгущенное молоко 200 мл
Лайм 1 шт
Черный шоколад 50 гр
Сода пищевая без горки 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Миндаль 1 горсть
- В чаше кухонного комбайна или миксера взбиваем сметану с сахарным песком до полного растворения.
- Всыпаем ванилин, соду гасим уксусом и столовой ложкой лаймового сока. Продолжаем взбивать и вмешиваем оливковое масло.
- Последней поэтапно просеиваем муку. Замешиваем податливое не липкое тесто.
- Делим на четыре части. Начинаем с первого ломтика. Раскатываем пласт 0,5 см толщиной. Вырезаем круг подходящего диаметра, например 26-28 см.
- Остатки теста вмешиваем в новый сегмент и повторяем всю процедуру. В итоге получаем 6 коржей.
- Протыкаем каждый вилкой по всей плоскости.
- Разогреваем сковороду и жарим все коржи без единой капли масла.
- С двух стон по 3 минуты до золотистого оттенка. Остужаем.
- В миске соединяем сыр, оставшуюся сметану, сок и цедру лайма. Вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером или блендером до воздушного состояния.
- Собираем торт. На сервировочное (или любое плоское) блюдо наносим тонкий слой крема и выкладываем корж, далее чередуем крем и коржи.
- Бока и верх заготовки щедро обмазываем.
- Трем на терке шоколад. Далее посыпаем весь торт.
- Декорируем миндалем, отставляем в сторону на 2 часа, затем убираем в холодильник на 2 часа.
- Торт Наталья без духовки, готов.
- Презентуем на любое торжество или праздник, а может к чаепитию для дорогих гостей или любимых.
- Приятного аппетита!