ТОРТ НАПОЛЕОН — СТАРЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 150 мл воды,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1/2 ст.л уксуса 9%,
  • соли на кончике ножа,
  • 600 г муки.

Крем:

  • 1 л молока,
  • 400 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
  • 100 г муки.

Приготовление:

  1. Развести воду с уксусом и перемешать.
  2. Взбить 2 яйца.
  3. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.
  4. Ножом или на терке измельчить масло.
  5. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом.
  6. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может «убегать»). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
  7. Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
  8. Пока шарики стоят в холодильнике — приготовим крем. Литр молока довести до кипения.
  9. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
  10. Добавить муку, перемешать.
  11. Смешать полученную смесь с молоком.
  12. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Охладить.
  13. Теперь займемся коржами. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге.
  14. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся).
  15. Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
  16. Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока.
  17. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере.
  18. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник.
  19. Приятного чаепития!

Век живи — век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Источник

ТОРТ НАПОЛЕОН — СТАРЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

ТОРТ НАПОЛЕОН — СТАРЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.