торт минутка на сковороде без выпечки

Нежный и рассыпчатый торт Минутка готовится без выпечки, буквально за пол-часа. Коржи торта Минутка приготовим на сгущенном молоке и обжарим их на сковороде. Для пропитки тортика я сделала простой заварной крем, но вы можете использовать любой другой по своему вкусу.

Ингредиенты для торта Минутка без выпечки:

Тесто (стакан объемом 250 мл):

  • Мука — 3 ст.
  • Сгущенное молоко — 1банка весом 380-400 г.
  • Яйцо 1-й категории — 1 шт.
  • Сода, гашеная уксусом 9% — 1 ч. л.

Заварной крем:

  • Сливочное масло — 1 пачка (180-200 г.)
  • Молоко жирностью 2,5-3,5%  — 750 мл.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Яйцо 1-й категории — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Ваниль — по желанию (я добавила 12 г. ванильного сахара)

Как приготовить на сковороде торт Минутка по рецепту без выпечки

  1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку.
  2. Добавляем сгущенку, вбиваем яйцо и вливаем гашеную соду.
  3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (старайтесь, чтобы оно не липло к рукам)
  4. Готовое тесто разделяем на несколько кусочков (у меня получилось 8 штук).
  5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик по размерам своей сковороды или чуть больше.
  6. Антипригарную сковородку ставим на средний огонь и каждый корж обжариваем по минуте с обеих сторон. Важно: жарим без масла!
  7. Пока каждый обжаренный корж горячий, подровняйте его по диаметру тарелки, а обрезки отложите в сторону — они пойдут для украшения тортика Минутка.
  8. Теперь займемся приготовлением заварного крема для пропитки нашего торта.
  9. Сахар перетираем с яйцом в сотейнике, добавляем муку с ванилью и тонкой струйкой вливаем молоко, размешивая смесь до однородности.
  10. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до к