Нежный и рассыпчатый торт Минутка готовится без выпечки, буквально за пол-часа. Коржи торта Минутка приготовим на сгущенном молоке и обжарим их на сковороде. Для пропитки тортика я сделала простой заварной крем, но вы можете использовать любой другой по своему вкусу.
Ингредиенты для торта Минутка без выпечки:
Тесто (стакан объемом 250 мл):
- Мука — 3 ст.
- Сгущенное молоко — 1банка весом 380-400 г.
- Яйцо 1-й категории — 1 шт.
- Сода, гашеная уксусом 9% — 1 ч. л.
Заварной крем:
- Сливочное масло — 1 пачка (180-200 г.)
- Молоко жирностью 2,5-3,5% — 750 мл.
- Сахар — 1,5 ст.
- Яйцо 1-й категории — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Ваниль — по желанию (я добавила 12 г. ванильного сахара)
Как приготовить на сковороде торт Минутка по рецепту без выпечки
- Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку.
- Добавляем сгущенку, вбиваем яйцо и вливаем гашеную соду.
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто (старайтесь, чтобы оно не липло к рукам)
- Готовое тесто разделяем на несколько кусочков (у меня получилось 8 штук).
- Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик по размерам своей сковороды или чуть больше.
- Антипригарную сковородку ставим на средний огонь и каждый корж обжариваем по минуте с обеих сторон. Важно: жарим без масла!
- Пока каждый обжаренный корж горячий, подровняйте его по диаметру тарелки, а обрезки отложите в сторону — они пойдут для украшения тортика Минутка.
- Теперь займемся приготовлением заварного крема для пропитки нашего торта.
- Сахар перетираем с яйцом в сотейнике, добавляем муку с ванилью и тонкой струйкой вливаем молоко, размешивая смесь до однородности.
- Ставим сотейник на средний огонь и доводим до к