Торт Микадо с карамельным кремом объедение!

Торт «МИКАДО» — настолько вкусный, и непременно достойный похвалы и восхищенья! Это торт с волшебным вкусом: песочные коржи и крем с насыщенным вкусом вареной сгущенки. Готовится просто, хранится долго, но и пропитывается долго, а иногда это очень удобно, когда торт можно приготовить за сутки-двое до торжества.

Особого украшения «Микадо» не требует: шоколад и только шоколад.

Ингредиенты:

Тесто

2 яйца
200 г сливочного мягкого масла
250 мл сметаны
1 ч. л. соды
60 г сахара
Щепотка соли
400-500 г муки
Ванильный сахар

Крем

500 г вареной сгущенки
180-200 г сливочного масла
600 мл молока
2 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
Плитка черного шоколада для посыпки верха.

Из поданного количества ингредиентов вышел довольно большой торт, весом 2400 г, размером 20х30 см.

Приготовление торта Микадо с карамельным вкусом

Начинаем с коржей. Смешиваем сметану с содой и оставляем на 30-40 минут. Мягкое сливочное масло немного взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. По очереди добавляем яйца, взбиваем. Добавляем сметану с содой,