торт без муки рецепт

Любителям шоколада посвящается этот рецепт! Шоколадный торт без муки — нежный восхитительный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Каждый кусочек буквально пропитан ароматами терпких какао-бобов 

Рецепт приготовления легкий, готовить торт торт без муки просто:

  1. Ингредиенты рассчитаны на один корж диаметром 18,5-20 сантиметров.
  2. Для того, чтобы тортик получился больше, количество продуктов следует умножить на 2 или 3 (в зависимости от желаемой высоты). 
  3. Поскольку тесто готовится без муки, форму для выпечки необходимо застелить промасленной пергаментной бумагой для того, чтобы легче было вынимать испеченный корж. 
  4. После того, как корж испечен и охлажден, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. В этом рецепте я полила глазурью только верх торта, но можно распределить ее так, чтобы она стекала по бокам. 

Похожий рецепт можно посмотреть на этом видео:


Шоколадный торт без мучной составляющей — идеальный десерт, чтобы поразить ваших гостей. Его легко сделать, но выглядит торт впечатляюще. И каждый кусочек — чистое блаженство… 

Ванильный ароматизатор приобретайте по партнерской скидке 5% 

Торт без муки

Торт без муки Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 283 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для приготовления торта без муки требуется:
  • Сливочное масло - 0,5 стак. (в растопленном виде)
  • Темный шоколад, натертый на крупной терке - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 стак. (сладкоежки могут добавить)
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • 3 крупных яйца
  • Какао - 0,5 стак.
  • Одна щепотка соли
  • ГЛАЗУРЬ
  • Сливочное масло - 3,5 ст. л. (в растопленном виде)
  • Черный шоколад, натертый на крупной терке - 3 ст. л.
  • Для украшения
  • Свежая малина
  • Сахарная пудра

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы приготовить без муки шоколадный торт, необходимо:
  2. 2 Включить духовку и прогреть ее до 190°.
  3. 3 Съемную форму для тортов (диаметром 18,5-20 см) выложить пергаментом и сбрызнуть бумагу растительным маслом. Отложить в сторону на десять-пятнадцать минут. А пока сделаем тесто.