торт без муки рецепт

Любителям шоколада посвящается этот рецепт! Шоколадный торт без муки — нежный восхитительный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Каждый кусочек буквально пропитан ароматами терпких какао-бобов 

Рецепт приготовления легкий, готовить торт просто. Ингредиенты рассчитаны на один корж диаметром 18,5-20 сантиметров. Для того, чтобы тортик получился больше, количество продуктов следует умножить на 2 или 3 (в зависимости от желаемой высоты). 

Поскольку тесто готовится без муки, форму для выпечки необходимо застелить промасленной пергаментной бумагой для того, чтобы легче было вынимать испеченный корж. 

После того, как корж испечен и охлажден, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. В этом рецепте я полила глазурью только верх торта, но можно распределить ее так, чтобы она стекала по бокам. 

Шоколадный торт без мучной составляющей — идеальный десерт, чтобы поразить ваших гостей. Его легко сделать, но выглядит торт впечатляюще. И каждый кусочек — чистое блаженство… 

Ванильный ароматизатор приобретайте по партнерской скидке 5% 

Торт без муки

Торт без муки Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 283 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для приготовления торта без муки требуется:
  • Сливочное масло - 0,5 стак. (в растопленном виде)
  • Темный шоколад, натертый на крупной терке - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 стак. (сладкоежки могут добавить)
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • 3 крупных яйца
  • Какао - 0,5 стак.
  • Одна щепотка соли
  • ГЛАЗУРЬ
  • Сливочное масло - 3,5 ст. л. (в растопленном виде)
  • Черный шоколад, натертый на крупной терке - 3 ст. л.
  • Для украшения
  • Свежая малина
  • Сахарная пудра

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы приготовить без муки шоколадный торт, необходимо:
  2. 2 Включить духовку и прогреть ее до 190°.
  3. 3 Съемную форму для тортов (диаметром 18,5-20 см) выложить пергаментом и сбрызнуть бумагу растительным маслом. Отложить в сторону на десять-пятнадцать минут. А пока сделаем тесто.
  4. 4 Для этого масло следует растопить в большой стеклянной миске в микроволновой печи. Добавить шоколадную стружку и оставить на 3-4 минуты. Размешать и прогреть массу в микроволновке импульсами по пятнадцать секунд. (Перемешивайте после каждой остановки). Когда шоколад полностью расплавится и смесь станет однородной, охладите ее в течение 5 минут.
  5. 5 Затем добавляем яйца (в некоторых рецептах яйца разделяют на белки и желтки и белки взбивают. Но я не стала этого делать) и остальные ингредиенты. Взбиваем миксером до однородной массы. Всыпаем какао и замешиваем тесто без муки.
  6. 6 Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну. Печем при температуре 190° в течение двадцати пяти минут (или получаса, зависит от духовки).
  7. 7 Остужаем корж в форме около 10 минут, затем надо снять кольцо и перевернуть корж на сервировочное блюдо. Полностью охладить.
  8. 8 ГЛАЗУРЬ
  9. 9 Смешайте масло и шоколадную стружку в стеклянной миске. Растопите в микроволновке импульсами в течение 1-3 минут, перемешивая каждые 30 секунд.
  10. 10 Вылейте глазурь на поверхность торта.
  11. 11 Десерту нужно постоять несколько часов, пока шоколад не осядет.
  12. 12 К столу тортик можно подавать как есть или украсить его мороженым, взбитыми сливками, белковым кремом и т. д. Я украсила свой малиной, и мне очень понравился свежий привкус ягод. К тому же они такие красивые, правда? Посыпьте немного сахарной пудрой, чтобы сделать лакомство еще более вкусным.
  13. 13 Приятного аппетита!