шоколадный торт без выпечки

Делать шоколадный торт без выпечки быстро и просто, а получается тортик очень вкусно! Когда нет времени на сложные десерты, он вполне может украсить собой праздничный стол.

Ингредиенты

Сухое молоко — 0,5 кг (или детская сухая смесь)
Какао-порошок — 5-6 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
Сахар-песок — 6 ст. л. (100 грамм)
Вода или молоко — 1 ст.
Любое печенье (у меня «Любимое») — 4-5 пачек по 180-250 г

Приготовление

Сухое молоко и какао просеиваем в миску.
Добавляем масло и перетираем смесь вилочкой до состояния крошки.
Воду (или молоко) наливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Всыпаем сахар и нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара. До кипения НЕ доводить!
Остужаем сироп до комнатной температуры и вливаем его в молочно-шоколадную смесь. Энергично перемешиваем «тесто» до однородности.
Теперь любую квадратную или прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и собираем торт.
Выкладываем на дно 1-й слой печенья с небольшими промежутками между печеньками.
Обильно промазываем этот слой молочно-шоколадной начинкой.
Повторяем процедуру пока не закончатся печенья, но последний, завершающий слой должен быть шоколадный.
Ставим шоколадный торт без выпечки в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Украсить тортик можно карамелью, полить глазурью из вареной сгущенки или просто посыпать сахарной пудрой. Затем аккуратно нарезаем тортик на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Возьмите этот рецепт шоколадного торта без выпечки на заметку, и наслаждайтесь ароматным десертом, по вкусу напоминающем знаменитое «Птичье молоко»!

Органический порошок какао, с экстрактом гибискуса приобретайте у наших партнеров по хорошей скидке 5% или промокоду.

Leave a Reply