«Самый вкусный в мире торт» с хрустящей меренгой и нежным сливочным кремом

«Самый вкусный в мире торт» — звучит довольно пафосно. Но большинство людей, попробовав кусочек этого десерта, так и говорят: «Так и есть, он — самый вкусный!». Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Бисквит

Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 120 г
Желток яичный — 4 шт
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль — 80 г

Безе

Белок яичный — 4 шт
Сахар коричневый — 200 г

Крем

Сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл

Приготовление

Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.

Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов. Форму 20х30 застелите пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.

Готовим меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков. Кстати, Хорошо сбиваются «состаренные» белки: для этого их надо на ночь оставить на столе, а затем взбивать.

На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок)))

Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи.

Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите взбитые сливки и накройте другой половиной. Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли. Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.

Вот как-то так должно получиться. Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта. Ну не зря же его назвали самым лучшим!))
«Самый вкусный в мире торт» с хрустящей меренгой и нежным сливочным кремом

«Самый вкусный в мире торт» с хрустящей меренгой и нежным сливочным кремом

«Самый вкусный в мире торт» с хрустящей меренгой и нежным сливочным кремом
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.