«Самый вкусный в мире торт» с хрустящей меренгой и нежным сливочным кремом

«Самый вкусный в мире торт» — звучит довольно пафосно. Но большинство людей, попробовав кусочек этого десерта, так и говорят: «Так и есть, он — самый вкусный!». Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Бисквит

Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 120 г
Желток яичный — 4 шт
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль — 80 г

Безе

Белок яичный — 4 шт
Сахар коричневый — 200 г

Крем

Сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл

Приготовление

Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.

Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов. Форму 20х30 застелите пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.

Готовим меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления