Торт из трех ингредиентов без духовки и без печенья! Потрясающий бюджетный торт без выпечки
Это очень простой и вкусный сметанник, который нравится всем, и детям, и взрослым.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
— сахар, 200 г;
— сметана, 200 г;
— разрыхлитель или сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема нужно:
— сахарная пудра или сахар, 150 г;
— сметана, 500 г.
Приготовление:
- Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем венчиком. Просеянную муку смешиваем с содой или разрыхлителем и всыпаем в сметану, перемешиваем ложкой.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто до мягкости и эластичности. Делим на 8 частей.
- Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круг с диаметром по вашей сковороде и выпекаем на сухой сковороде каждый корж. Достаточно по 2 – 3 минуты на каждую сторону.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и формируем торт, перемазывая каждый корж кремом.
- Сметану на корж лучше взбивать именно с пудрой, а не с сахаром, т.к. крем получается очень мягким и нежным и сметана при взбивании не расслаивается. Да и времени на взбивание с пудрой, потребуется меньше.
- Украсить торт можно крошкой из печенья – белого и шоколадного. Дайте торту пропитаться и поставьте его в холодильник на ночь. Для торта можно использовать и другие крема.
- Используя миксер, на максимальной скорости взбиваем сливки в отдельной емкости, чтобы появились пузырьки. Пышная масса не получится, но нам это и не надо. Затем сюда мы вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор и продолжаем взбивать. После чего отправляем творожно-банановую массу и взбиваем до однородности. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая смесь. Отправляем ее на один час в холодильник.
- Когда наш бисквит остыл, достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Используя чайную ложку, удаляем середину, оставив дно толщиной 7-10 мм и высокие бортики.
- Объединяем коньяк с одной чайной ложкой воды, перемешиваем жидкость и пропитываем ею бисквит. Дно смазываем небольшим количеством творожной начинки.
- Очищаем оставшиеся бананы и укладываем их в углублении в основе. Поверх кладем творожную начинку, формируя подобие купола. Посыпаем бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Затем следует немного прижать руками к влажной начинки, тем самым убедиться, что купол ровный со всех сторон. После чего отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Приятного аппетита!